Из готового бисквита и мороженого легко и быстро приготовить десерт к кофе или чаю. В идеале и бисквит, и мороженое можно приготовить дома, на своей кухне. Сверху получившуюся сладкую башенку поливают фруктовым или ягодным пюре. В этом рецепте – пюре из сочного тайского манго. ![]() Для рецепта мороженого вам потребуется: готовый бисквит сливочное мороженое манго. Рецепт приготовления мороженого: 1. ![]() Бисквит можно купить готовый или заранее испечь по любому понравившемуся рецепту. На фото бисквит из белков. Если бисквит высокий, то сначала разрезать его на 2 тонких пласта. Из каждого пласта формочкой вырезать кружочки или квадратики. Это будет основой десерта. 2. ![]() Из бруска мороженого вырезать кусочки той же формы, что и бисквитная основа. Мороженое должно быть толщиной около 2 см. 3. ![]() Положить мороженое на кружок бисквита и накрыть вторым кружком. Убрать в холодильник, пока готовится пюре из манго. 4. ![]() Манго разрезать вдоль косточки на 2 части. Срезать ароматную сочную мякоть 5. ![]() и пюрировать её в блендере. Бисквиты с мороженым достать из холодильника, полить фруктовым пюре и подавать к столу. По желанию можно украсить десерт измельченными орехами. ![]() |