![]() Для рецепта мороженого вам потребуется: молоко - 200 мл сливки (жирность 33%) - 400 мл вареная сгущенка - 200г. Рецепт приготовления мороженого: 1. ![]() Густую вареную сгущенку залить молоком. Через несколько минут она немного размякнем и ее можно будет легко размешать в молоке. 2. ![]() Взбить сливки, которые постояли перед этим несколько часов в холодильнике. Сливки взбивать сначала на малой скорости, а после появления пенки - на максимальной. Когда воздушная масса стабилизируется, миксер выключить, иначе сливки можно перебить в масло. 3. ![]() Этими же венчиком разболтать сгущенку в молоке. 4. ![]() По 2 ложки вводить в сливки разжиженную сгущенку, работая миксером. Когда останется половина наполнителя, вылить его весь сразу и взбить. Готовый крем-брюле должен быть воздушным и однородным. 5. ![]() Разлить его в невысокие формы. Теперь настало время заморозки. Через час достать мороженое - оно немного застыло, но не равномерно. Поэтому нужно его перемешать и вновь отправить на заморозку. 6. ![]() Через час вновь перемешать уже почти полностью застывшее мороженое и часа на 4 оставить его в морозилке. Мороженое крем-брюле само по себе очень вкусное, но можно добавить к нему ягодную нотку или влить немного ароматизированного сиропа. ![]() |