• Авторизация


Английский крем. 25-06-2019 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ




Английский крем или кустарда (custard) - основа для многих десертов, десертных кремов и мороженого. Готовить его очень просто, если соблюдать правила, которые описаны в этом рецепте.



Для рецепта крема вам потребуется:
молоко (жирность 3,2%) - 500 мл
яйцо (желтки) - 5 шт.
сахар (мелкий или сахарная пудра) - 50г
ванильный экстракт - 1 ч.л.

Рецепт приготовления крема:


Для приготовления английского крема отделить желтки от белков. В этом рецепте используют только желтки.


Растереть желтки с сахарной пудры или мелкого сахара. Смесь должна стать однородной и чуть посветлеть.


Когда масса посветлеет, добавить ванильный экстракт.


Молоко вскипятить и влить примерно 1-2 ковша горячего молока в желтки. Немедленно размешать, чтобы желтки не свернулись. Затем влить еще немного горячего молока и снова размешать.


Перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с горячим молоком, продолжая размешивать.


После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню (или прямо на плиту, на средний огонь) и варить, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет, примерно как кисель, но не гуще. Готовность английского крема проверить очень просто - надо опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется четкий след, который держится и не затекает, то английский крем готов.

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


4nupbqgtomemtwcy4gb7bpqttdeaax3y4ne7bq6osdem8wf64n4pbcgtodem5wf64gy7dysttoopbx6todemtwf14n47dysto8eafwf14gb7bpqtomeadwcxrr (686x44, 18Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английский крем. | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»