Джелато с лепестками розы (розовое мороженое). Рецепт джелато мало чем отличается по составу и способу приготовления от сливочного домашнего мороженого. В основе тот же ![]() Для рецепта мороженого вам потребуется: сливки (жирность 33%) - 500 мл сахар - 160г яйцо (желток) - 4 шт. роза чайная (лепестки) - 50г. Рецепт приготовления мороженого: ![]() Лепестки чайной розы сложить в миксер и засыпать половиной мелкого сахара. ![]() Смолоть как можно мельче лепестки с половиной сахара. ![]() Сливки прогреть, не доводя до кипения, и половиной залить розовый сахар. Отставить миску со сливками и розовыми лепестками в сторону. ![]() Приготовить английский крем. Для этого яичные желтки растереть добела со второй половиной сахара. ![]() Можно дополнительно немного взбить их миксером, чтобы масса стала более воздушной. ![]() Вскипятить оставшиеся сливки и, продолжая размешивать желтки с сахаром, тонкой струйкой влить горячие сливки. ![]() Перенести миску с получившейся массой на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет, примерно как кисель. Готовность крема англез проверить очень просто - надо опустить ложку в крем, затем, вынуть её и провести пальцем по выпуклой стороне ложки, и если останется четкий след от пальца, который держится и не затекает, то английский крем готов. Дать крему полностью остыть. ![]() Охлажденные сливки с розовыми лепестками взбить в мягкую пену. Затем постепенно примешать крем англез. ![]() Перелить получившуюся массу для мороженого в чашу мороженицы (если таковая имеется) или в контейнер с крышкой. Убрать на 2 часа в холодильник, потом - в морозилку. Следить, когда мороженое по краям контейнера замерзнет. После этого вынуть контейнер, взбить мороженое джелато миксером и вернуть в морозилку. Повторять операцию еще не менее 2х раз, чтобы в джелато не образовались крупные кристаллы льда. Готовое домашнее мороженое с лепестками розы разложить по креманкам и подавать к столу. Приятного аппетита! P.S. Учтите, что мороженое получается ну очень цветочное, поэтому если не хотите жевать лепестки, то либо протрите сливки с розами через сито, либо уменьшите долю розовых лепестков. ![]() |