• Авторизация


Эскимо на палочке. 24-06-2019 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ






Для рецепта вам потребуется:

сливки (жирность не ниже 35%) - 450г
сгущенка - 400г
шоколад - 40г
масло сливочное (жирность не ниже 82%) - 30г
клубника свежая - 20г
цукаты - 10-20г.

Рецепт приготовления пошагово:

Подготовить все продукты для приготовления домашнего эскимо. Сливки и сгущенка должны быть охлажденными. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на четвертинки. Крупные цукаты также порезать.


Охлажденные жирные сливки взбить миксером на низкой скорости оборотов, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков. Стадии мягких пиков для сливок будет достаточно.


Ко взбитым сливками примешать венчиком охлажденное сгущенное молоко.


В специальные формочки или в бумажные стаканчики положить кусочки ягод, цукаты.


Сверху залить это пышной массой для мороженого.


Вставить палочки, подровнять верх. Формы или стаканчики убрать в морозилку на 4 часа.


Через 4 часа мороженое в формочках можно начать превращать в эскимо. Для этого растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке, добавить мягкое сливочное масло и перемешать (лучше это делать на плоской тарелочке).


Мороженое на палочке окунуть в шоколад.


Переместить эскимо на решетку или шпажки для недолгой (буквально 5-10 сек.) просушки. Завернуть мороженое в фольгу и вернуть в морозильник.

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


4nupbqgtomemtwcy4gb7bpqttdeaax3y4ne7bq6osdem8wf64n4pbcgtodem5wf64gy7dysttoopbx6todemtwf14n47dysto8eafwf14gb7bpqtomeadwcxrr (686x44, 18Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
СПАСИБКИ. ТО ЧТО НАДО )))
E-Ledi 27-06-2019-11:11 удалить
Ответ на комментарий Morskaja_-_Marishka # Ты знаешь... совсем не трудоёмко...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эскимо на палочке. | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»