![]() Для рецепта вам потребуется: сливки (жирность не ниже 35%) - 450г сгущенка - 400г шоколад - 40г масло сливочное (жирность не ниже 82%) - 30г клубника свежая - 20г цукаты - 10-20г. Рецепт приготовления пошагово: Подготовить все продукты для приготовления домашнего эскимо. Сливки и сгущенка должны быть охлажденными. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на четвертинки. Крупные цукаты также порезать. ![]() Охлажденные жирные сливки взбить миксером на низкой скорости оборотов, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков. Стадии мягких пиков для сливок будет достаточно. ![]() Ко взбитым сливками примешать венчиком охлажденное сгущенное молоко. ![]() В специальные формочки или в бумажные стаканчики положить кусочки ягод, цукаты. ![]() Сверху залить это пышной массой для мороженого. ![]() Вставить палочки, подровнять верх. Формы или стаканчики убрать в морозилку на 4 часа. ![]() Через 4 часа мороженое в формочках можно начать превращать в эскимо. Для этого растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке, добавить мягкое сливочное масло и перемешать (лучше это делать на плоской тарелочке). ![]() Мороженое на палочке окунуть в шоколад. ![]() Переместить эскимо на решетку или шпажки для недолгой (буквально 5-10 сек.) просушки. Завернуть мороженое в фольгу и вернуть в морозильник. ![]() |