![]() Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки. Она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. Ингредиенты: Куриная печень — 400 Грамм Яйца — 2 штуки Молоко — 200 миллилитров Мука — 4 ст. ложки Соль и перец — по вкусу Морковь — 1 штука (лучше 2) Лук — 1 штука (лучше 2) Сметана — 150 грамм Зелень Готовим тесто для блинов из печени: через мясорубку пропускаем печень, добавляем молоко, муку, яйцо, соль, перец. Хорошо все это взбиваем. Выпекаем на раскаленной сковороде блины. Перемешиваем сметану и мелко нарубленную зелень. Пассеруем лук с морковью. Складываем готовые блины друг на друга. Между блинами выкладываем слой сметаны с зеленью и слой лука с морковью. (Можно обильно промазывать блины смесью майонеза с чесноком.) Сверху печеночный торт тоже надо обмазать смесью сметаны и зелени. Даем пропитаться несколько часов и можно есть! ![]() |