Клубникой невозможно насытиться. Зато можно разнообразить свой ягодный рацион и приготовить очень легкий, вкусный и красочный десерт из этой ароматной ягоды. Хрустящие вафли, сочные спелые кусочки клубники и нежный творожный крем с нотками питательного банана – это необыкновенное сочетание обеспечит вам прекрасное клубничное настроение!
Такой десерт лучше готовить в прозрачной порционной посуде, чтобы сполна насладиться его красотой. Как только приготовили блюдо, приглашайте гостей и не откладывайте дегустацию надолго.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА
Продукты на 4 порции:
вафли Артек - 4 шт.
зрелые бананы - 2 шт.
свежая клубника - 250 г.
сахарная пудра - 80 г.
обезжиренный творог - 250 г.
сметана с 10% жирностью - 1 чашек
Пищевая ценность: калорийность - 87 ккал.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА ПО ШАГАМ

ШАГ №1
Подготовим продукты для десерта: свежие вафли «Артек», ягоды клубники, очищенные от плодоножек, бананы, обезжиренный творог, сметану 10% жирности и сахарную пудру.

ШАГ №2
Нарежем вафли тонкой соломкой или небольшими кубиками. Укладываем на дно стакана для десерта, не утрамбовываем.

ШАГ №3
Чистую клубнику разрезаем в зависимости от ее размера: крупную – на четвертинки, а более мелкую – пополам. Выкладываем поверх вафель ягодный слой приблизительно на 1/3 стакана.

ШАГ №4
Творог хорошо разминаем вилкой, чтобы не было комочков.

ШАГ №5
Блендером измельчаем бананы в однородное пюре. Добавляем в творог, перемешиваем.

ШАГ №6
Холодную сметану смешиваем с пудрой и взбиваем. Вливаем в творожно-банановую массу. Старательно смешиваем полученный крем и заливаем содержимое стаканов с десертом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Клубничное настроение".
источник
