К слову о маленьких музейчиках. Путеводители, а с ними и туристы недооценивают эти бутиковые заведеньица. Все ломятся по основным турмаршрутам, пропуская подобные жемчужины музейного искусства. Руководствуясь соображением "чтоб было интересно ребенку", я выбрала музей магии.
Находится этот храм волшебства на маленькой улочке рю Сен Поль, и работает всего лишь три дня в неделю - по нескольку часов во второй половине дня. Правильнее, конечно, было бы назвать его музеем фокусов и ловкости рук. В самом начале - большая экспозиция разных механических штуковин времен технической революции, различные движущиеся фигуры и смешные оптические приколы. Вторая часть - представление фокусника в низкой комнате неправильной формы, похожей на грот. Опытный престидижитатор показывал нам карточные трюки, размножал кроликов и всячески удивлял. Ассистентом себе он выбрал нашего мальчика. Эйдан был в восторге. Хорошо, что они никого не пилили в ящике пилой ;) Пришлось пригласить фокусника с магическим именем Джером к нам в гости. Обещается приехать в феврале. ;)
Пока мы ждали открытия музея магии, то гуляли по окрестностям. И там, среди антикварных лавчонок, кафе и ювелирных витрин я нашла то, о чем даже не могла мечтать - магазин странных шляпок. Ах, какие там были чудеса: и ярко-розовая шапочка с чучелом птички на ней, и твердо-ажурные нашлепки на голову невиданнейших в природе форм, и соломенные шляпки с искусственными цветами, которые не отличить от настоящих, и клетчатые береты с настроченными на них узорами, и фетровые медузообразные объекты для тепла и красоты. Я чуть не купила медузу цвета пудровый голубой. Женщины меня поймут. ;)
Продолжение следует.
1.
[478x640] 2.
[435x640] 3.
[478x640] 4.
[478x640] 5.
[478x640]