Экстремальные кухни народов мира - 7.
21-01-2012 12:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Иногда гастрономический экстрим - не в ингредиентах, а в способе приготовления, подачи, сервировки... Вот например...
Есть в Японии блюдо под названием nyotaimori. Считается, что этим блюдом пробавляются всесильные и страшные якудзы. Ниотаимори - не что иное, как сервировка суши на теле обнаженной женщины. Кроме определенных требований гигиены от женщин требуется умение не двигаться несколько часов подряд.
А в Китае есть блюдо, которое переводится как "пьяная креветка". Свежевыловленных ракообразных заливают рисовым вином и едят. Предлагается попробовать выловить опьяневших креветок палочками для еды... Вот где экстрим :)
В Индонезии фасуют редкий вид кофе под названием Копи Лювак. Чтобы его получить, кофейные ягоды скармливают животным из семейства виверровых (похожи на кошек и/или куниц и/или мангустов). Оболочка ягод переваривают в пищеварительном тракте животных, в то время как зерна выводятся с... ну сами понимаете с чем... Затем фермеры очищают зерна, тщательно моют, жарят, перемалывают и варят... Автор книги про экстремальные кухни предлагает не торопиться с выводами насчет этого напитка. Утверждает, что вкус напитка менее терпкий, чем у обычного кофе. Копи Лювак - один из редчайших напитков на земле. Фунт этого кофе стоит 400 американских долларов.
Продолжение все еще следует.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote