Это цитата сообщения
Столовая Оригинальное сообщениеХотпот
Что-то сегодня в Столовой день слегка не задался и чтобы этот термин не превратил все остальное время в грустно-унылое "ойкаквсе плоховааще" напишу-ка я мемуар на тему приготовленного недавно мной голландского национального супа из серии "блюда из любимой книги", ну которую аккуратные немцы написали. "Приятного аппетита" называется. Блюдо простое, сытное, давно уж съеденное, но память осталась о нем хорошая. Так что рискну предложить
РЯцепт:
750 грамм любого мяса постного, без косточки, порезанное ровными полосками;
750 грамм картофеля;
750 грамм моркови;
500 грамм лука;
3-4 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки; 2-3 столовые ложки растительного масла:
2-3 лавровых листика;
6 горошин черного перца;
3 литра воды
Самая главная фишка в том, что педантичные немцы не сказали, скока-скока воды-то добавлять. Все на глаз. Но у меня глаз уже наметан и воды оказалось столько, сколько нужно. Вот такая я, педантичнее немцев. Иногда. Вторая фишка - мясо и специи надо опускать в КИПЯЩУЮ воду. Я ж как мясо варю. Опущу в холодную воду, жду, когда закипит, пену снимаю, все дела. А тут прям вот бац - и в кипящую. И знаете что? Бульон-то гораздо ароматнее получился, да. Вот кто бы мне все-таки разъяснил что это было-то?
Ну потом мясо варилось на тихом огне, а я начала сражаться с морковкой. Я её чистила, и резала на кубики . К концу резки я готова была уже какую-нибудь голландку зарезать, что ж за мытарство - эта резка моркови. Но кулинарное искусство требует жертв. Дорезав последнюю морковку, кинула её вариться в готовый бульон. И принялась за картошку. Ну картошка-то она как-то попроще будет, попривычнее. Почистила, некрупными кубиками порезала и добавила к почти сварившейся морковке. Дальше дело оставалось за луком. Почистила, меленько порезала, добавила к прочему в бульоне, отерла пот со лба. Всё!
Как только все сварилось, ну минут 20 прошло, положила в тарелку густую массу с бульончиком, полила маслом сверху, посыпала петрушкой. Если честно, очень боялась класть столько морковки, думала что будет бе-е-е. Ан нет! Морковка дала сладость блюду, мясо и картошка сытность, лук и петрушка аромат. Голландцы - они не дураки, знают, что делают. Единственное уточнение. Блюда было очень много. На большую семью. Если надо порций меньше, то все ровно вполовину.
[421x265]