Сегодня какая-то сволочь добрая душа включила отопление на полную мощность. При открывании двери, меня сбило тепловой волной.
Мы и зимой-то его периодически отключали, потому как невозможно дышать(когда-то, в чудные времена, там стоял регулятор, но он сгорел и теперь или полная или никакой), а тут, ну вы понимаете. Я, очень тихо, пообещала убить этого человека, но начальник встал грудью на его защиту, видимо даже в тихом голосе было столько угрозы, что вероятность рукоприкладства была ощутима.
История имела продолжение. Вчера пошла с подругой на концерт Афины (подруга - инструктор), такой, знаете, клубный вариант, когда публика сидит за столиками. Алинка пила коньяк, а я выпендривалась, светлое пиво не хочу, старого мельника не хочу, а водку и текилу в такую жару сами пейте. ( бокал шампанского в меня был влит еще днем, так что я вроде уже и не совсем трезвая). Выходим после концерта, Алинка забирает из машины сумочку, закрывает машину со словами, "завтра заберу", и мы уходим. Машина начинает неистово орать. Кому же хочется оставаться одному в чужом месте.
-Вообще-то, я могу сесть за руль, если уж на то пошло, - предложила я.
-Хорошо,- согласилась Алина,- держись за руль, а я буду на педали нажимать.
Хорошо ездить на учебной машине в неучебное время. Можно мозги отключить, а что.
Например. Перекресток, мне горит зеленый, давно горит, секунд 7 уже, а придурок на жигуле едет под красный да еще и сигналит. Я бы его обязательно протаранила, из принципа, ибо нехрен, а Алинке машину свою было жалко, и я её понимаю, Что из-за придурков свои машины бить.
Хорошо доехали, всего пару раз я заглохла на перекрестке.
А в моем дворе машинка не кричала, потому как привыкла уже ночевать тут.
А тут и сын позвонил, сказал, что нашу машину из ремонта забрал. (её не я побила, дети шишки набивают)
Вспомнилось, откуда у Яриса появилось название "домашняя мафынка".
Случилось так, что ребенок стал облазателем этого "зверя" осенью. И приспичило им с друзьями поехать в лес на неделю.
Слушая её рассказы о поездке, у меня слезы жалости наворачивались на глаза, перед глазами стояла картинка, как маленький той-терьерчик стоит на краю огромной лужи на лесной дороге, а вокруг возбужденные зрители кричат, что он должен преодолеть это препятствие. Вот тогда у меня и сорвалось: "Как ты могла маленькую домашнюю собачку машинку" загнать в ЛУЖУ!
Вчера впервые в жизни ходила в оперу (или на оперу?, знаю точно, что на балет или на спектакль, но в театр.С современным русским языком я явно не в ладу).
В Мариинский театр на "Путешествие в Реймс".
Сказать, что я в восторге, не сказать ничего. Ладошки были отбиты, отсутствие оперного воспитания привело к тому, что я орала диким голосом "Ёхо" и требовала "доктора".
Сегодня мне объяснили, что это был не доктор, а слуга, но я либретто не читала, а он ходил во врачебном одеяние со стетоскопом. Мы сидели возле сцены в первой ложе и, судя по всему, артисту моё обращение понравилось и он с удовольствием раскланялся под мои восторженные вопли (Браво" я ни разу не крикнула, не приучены мы). Дирижер тоже был бесподобен и кланялся под вопли первой ложи.
Собрались с девчонками пойти на "Баядерку" (полтора года идем), но они выбрали место над царской ложей, а откуда особо не покричишь, ну да ладно, балет не опера.
Да, знаменитый Петюков, купил себе билет в партере на первый ряд и его выдернули на сцену. Он пел басом и очень здорово: белобрысая стерва, (мне очень понравилась, на Прокопьеву из Прекрасной няни похожа внешне, а её я очень люблю, правда не в этом сериале), вытащившая его на сцену попросила у него телефон. (Бывший гинеколог, сейчас психолог, гениальный дядька во всем, бездна обаяния и ума)
В общем вечер удался.
Что меня радует, любой в нашей компашке может бросить клич в массы и народ с удовольствием его поддерживает, поэтому собраться и пойти в театр, на любой спектакль, включая "Оскара", куда билетов не достать очень легко. Радует, что мои друзья не болото, прикрывающее отговорками, что семья, дети, дела, работа, а очень легки на подъем.
Например, сегодня наш главбух принесла фотки с вечеринки, которую они устроили по мотивам Смеховского "Али-бабы и 40 разбойников". АБАЛДЕТЬ. Обычно мужчины находят 1001 отговорку, почему они не будут участвовать в таком сомнительном мероприятии, а тут они были просто великолепны и зажигали не по-децки.
То, о чем так долго говорили большевики - свершилось.
В предыдущем посте я не написала, что моя лучшая подруга инструктор по вождению, но и ей, при наличии в её личной машине второго комплекта педалей (отсюда у меня дурацкая привычка, сидя на переднем сиденье ставить ноги по краям, чтобы педали ненароком не зацепить), не удалось посадить меня за руль.
Зато сегодня, сев на пузо в собственном дворе на глыбу льда ( у нас маленькая домашняя мафынка "Тойота Ярис"), сын тоном не терпящем возражений, посадил меня за руль, а сам стал толкать машину и делать подкопы (старшему ребенку подарили саперную лопатку, так что она очень даже пригодилась). В результате, я горда собой. Правда, поехав задом по дороге и убрав ногу с педали газа, не могла понять, почему машина едет, про педаль тормоза вспомнила только тогда, когда до мусорного бака осталось несколько сантиметров. Зато с удивлением обнаружили, что наш милый дворик очень сильно посещаем машинами. Но Ярис чем и хорош, даже если его поперек дороги поставить и уйти (ну не совсем поперек, где-то под углом 45 градусов), места остается достаточно даже для проезда джипов.