Так их называет мой муж :) по моему забавно звучит . Рецептик наверняка многим знакомый, так как всетаки это Русская еда. Не знаю как их делают многие, но этот рецептик я нашла в американской кулинарной книге русской кухни :) Просто было интерестно будут ли они похожи на настоящие прирожки. Были !.
Вот как я их делала.
[показать]
А это я просто так себя сфоткала перед тем как заняться пирожками.
[показать]
Ингредиенты
~~~~~~~~~~~~~~~
2 стакана муки
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л сахара
1 ч.л сухих дрожжей
2 Ст.л масла мягкого
1 яичко немного взбитое
6 Ст.л теплого молока.
Начинка:
1 маленькая луковица
175 г. фарша любого, у меня куринный.
75 г. грибов
1 Ст.л растительного масла
5 Ст.л бульона ( у меня куринный)
2 Ст.л свеженарезанной петрушки.
немного тертого мускатного ореха
соль и перец по вкусу.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Замесить тесто из всех ингредиетнов для него.
[показать]
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Положить готовое тесто в намасленную глубокую тарелку и накрыв клееночкой поставить в темное тепрое место на час, или до тех пор пока не удвоится в размере.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пока тесто подходит, подготовим начинку.
Для этого разогреем масло на сквородке.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Затем обжарим лук и мяско до готовности. Минуток 10-ть.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Добавить бульон и грибы и готовить на слабом огнем еще 5-ть минуток.
[показать]
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Добавить петрушку, мускатный орех соль и перец по вкусу.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поднявшиеся тесто достать из чашки и помять.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Раскатать тесто .
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нарезать из него кружочки и наполнить кружочки фаршем.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
дать пирожкам постоять минут 15, чтобы поднялись, накрыв их намасленной пленкой .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
покрыть пирожки яичком
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Выпекать в подогретой духовке 5-ть минут при t = 220 C,
И потом еще 10-ть минут при t = 190 С.
[показать]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~