О предназначении человека
29-08-2004 08:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я сегодня очень долго думала о предназначении. Конкретно о предназначении одного человека. Не просто так появился на свет такой человек… почти идеальный, почти во всем. У него есть способность, которую он может даже и не считает способностью и не хочет ей пользоваться, ему это не надо. Ему хочется опять же простого счастья. Только это счастье ему не дается, от чего больно не только ему, так как не может быть на свете человека, который более, чем он заслуживал этого самого счастья.
Ну так вот… предназначение человека – менять мир… ну это я может слишком глобально. Но все же. Мир меняется, когда хотя бы один человек меняет частичку его. А этого человек меняет других людей. Это означает очень большие перемены в мире. Один измененный человек контактирует с другими и может быть и в них что-то меняется. Из этого может получится очень большая цепочка.
Один маленький человечек родился нести эту тяжелую миссию. Он не понимает, что это миссия, ему это не нужно. Он не хочет чего-то там менять в других, так как их много, а он один, такой маленький и такой невезучий по его мнению. Он хочет простого человеческого счастья: найти свою вторую половину, создать маленький и защищенный мирок, потом маленькую цивилизацию. И чтобы все, кто рядом, были в порядке и чтобы мир продолжал вертеться и маленькая цивилизация тоже вертелась… на одной оси со всем миром и по собственному маршруту, и чтобы больше не знать и не вспоминать об изменении мира.
Но он родился не для этого и постоянно что-то мешает получить то, что нужно.
Судьба (или не знаю, что еще и как это называется) подсовывает человечку что-то, что нужно менять. Это что-то прилипает, приходится менять или приходится отталкивать (хотя не получается отталкивать, поэтому чаще все же приходится менять). Человечек тратит свои силы и не понимает, почему именно он. Ведь ему же это не нужно, а оно все липнет и липнет.
Про мир (самое главное)
Сейчас смс пришла: «Я зла на весь мир, а миру все по фиг».
В том то и дело, что мир создает что-то для своих целей, только он жестокий, он не думает о том, что раз создал – надо совершенно все приспособить для этого и объяснить и направить. Ему лень или он слишком занят, торопится куда-то. Поэтому быстро ляпает людей, дает им качества и бросает их выполнять необходимые ему цели. Только люди маленькие и они не предметы, а люди. Они хотят просто счастья и больше ничего. Мир хочет делать как проще и быстрее. То есть сделал, создал условия и обстоятельства и плевать на все остальное, он будет настаивать на том, чтобы делали, как ему надо. Вот такой эгоистичный мир. Ему так удобно. Мир – это плохой бизнесмен, идет, как он думает, по пути наименьшего сопротивления, но и результат получает не такой, какой мог бы быть.
Хотя проще было бы и эффективней все делать по обоюдному желанию. Мир объясняет, что он хочет от человека, узнает у него условия, при которых это будет делаться, создает условия. Человек выполняет миссию, взамен получает счастье.
То ли для мира это сложней, то ли он боится, что слишком много людей будет счастливо, что они отнимут у него что-то важное.
Вполне возможен и второй вариант. Этим может объясняется то, что в жизни за белой полосой всегда идет черная. Если человек получает хотя бы кусочек счастья, то что-то там в устройстве мира не срабатывает и он тут же отбирает счастье и накидывает на человека плохое, причем, чтобы отрицательная энергия перекрыла всю полученную до этого положительную. Мир нормально существует только если отрицательной больше.
Наверное, невозможно понять, зачем так все устроено, это слишком далеко от человека и слишком хорошо защищена такая информация, чтобы получить к ней доступ. Чтобы додуматься собственным умом, нужны просто гениальные мозги, и очень много времени, потраченного именно на размышлениях об этом вопросе.
Да еще и неизвестно, позволит ли мир понять это, у него слишком хорошая система защиты. О том, что он не позволит донести эту информацию до кого-то еще – вообще не может быть и речи.
Мир считает, что он совершенен, может это и так, но с человеческой точки зрения он кажется слишком самоуверенным в своей правоте. Человек видит, что у мира очень много недостатков и не понимает, каким образом эти недостатки могут быть достоинствами. Это человеческое свойство – принимать неприятные, но необходимые для человека вещи в штыки.
Вывод такой: либо мир и правда несовершенен и не хочет в этом признаваться, либо он слишком совершенен, совершенно все в нем – часть очень органичной и идеальной системы.
Простой человеческий глаз не понимает каким образом несовершенства могут быть частью системы, ведь в них нет никакой пользы, а один вред.
Блин, либо у меня съехала крыша, либо я только что собственным умом дошла до того, о чем мне постоянно Сашка втирает. Ведь очень похоже. Он еще там говорил о каких-то там непонятно чем, что они ему дают все, что ему надо, еще рассказывают сказочки какие-то о фракталах. Страшновато даже стало. Ладно, это я сама такая умная, я сама до этого додумалась, а не какой-то марсианин на ухо нашептал.
Вот какая мысль мне Сашкины теории напомнила: как раз равновесие. Если случается хорошее, то оно уравновешивается плохим, у него что-то похожее было. Неее, я еще до третичности всего не додумалась, так что до зеленых человечков, к счастью, еще далеко.
Итак, продолжу… очень хочется ответить на вопрос «Зачем?». Зачем надо, чтобы обязательно хорошая энергия подавлялась плохой. Что такого, если на земле будет много счастья и мало несчастья? Ну на первый взгляд ответ прост: если будет много счастья и мало несчастья, то счастье не будет цениться. До большего у меня мозги не дошли, дальше начинается скрип и возможные сбои в работе серого вещества.
Ну а почему счастье должно цениться? Почему нельзя просто жить спокойно и постоянно радоваться? Опять же простой ответ: мир хочет, чтобы люди чувствовали счастье.
Ну так и до ответа на вопрос о смысле жизни не далеко, типа жизнь дана для того, чтобы искать счастье. Только это противоречит тому, что я раньше писала о жестокости и непродуманности мира. Нет, мир существует не для людей, а для себя, люди – части системы, которые созданы для того, чтобы выполнять свои функции. Так зачем же тогда им нужно чувствовать счастье? Это – издержки производства или тоже необходимая часть?
Если мир – это система, в которой нет ничего лишнего, то первая версия отсекается. Тогда остается только вторая. Так зачем миру эти редкие моменты людского счастья? Уж конечно не ради самих людей. Ради мира… а дальше опять закрытая для человека информация.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote