• Авторизация


Без заголовка 22-02-2009 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин Оригинальное сообщение

Свинина запечённая *гармошкой*...



[700x467]

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

[540x483]

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

[699x542]

Приятного аппетита...!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
raisanikolaevna 22-02-2009-12:15 удалить
УХ КАК ВКУСНО!!!!
Красиво уж точно!
Да уж я любовалась-любовалась! Вот только думаю: как в фольгу завернуть, чтоб вся эта красота не прилепилась к ней - сыр-то расплавится!
raisanikolaevna 22-02-2009-12:29 удалить
А я думала без фольги...
Вид как у запечёного "открытым способом".
Я тоже приглядывалась, что там верх свободно-живописный. А в рецепте значится "Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа."
МОжно, конечно позже открыть верх и довести до кондиции, но сыр-то быстро плавится. Наверно, сразу надо как-то фольгу "пузырем" оставить.
raisanikolaevna 22-02-2009-12:41 удалить
А про фольгу-то я и пропустила....
Сама не любитель готовить , НО НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ - первая с ложкой.
Раиса, вот и я тот еще "шеф-повар" ))) Но изредка украшаю праздничный стол блюдами по рецептам из ЛиРу, чем очень удивляю домашних ))))
raisanikolaevna 23-02-2009-00:17 удалить
И ещё рукодельничаете!
Эти удивительные "ОТКРЫТКИ" - настоящее Чудо!
Спасибо, Раиса. Всегда приятно, когда ТАК говорят про сотворенное твоими руками
Но признаюсь шепотком: я человек увлекающийся и остывающий. И вот жду остывания к рукоделию - увы, слишком мало времени остается для "писания" и уже совесть надо иметь сколько ждут меня терпеливо незаконченные вещи и приходят новые идеи, которые не хотелось бы оставлять эфирными созданиями ))
Рая, а мы на "вы"? Давай нет?


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Раиса_Крапп - Дневник Раисы_Крапп | Лента друзей Раиса_Крапп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»