Никогда за почти 60 лет жизни не пекла торты. А сейчас вдруг захотелось овладеть этим искусством. Выбрала самый простой, советский «Три стакана». Получилось изумительно!
На вкус — просто непередаваемо. Очень похоже на советскую «Прагу». Только крем белый. Бисквит вообще отпад!
Но, правда, несколько вещей я бы в рецепте поменяла с учётом нынешних реалий.
Первое: сейчас нет той, советской натуральной сметаны. Поэтому даже откидывание на марлю нынешней — не очень помогает. Лучше использовать загуститель для сливок, совсем немного, но он будет лучше стабилизировать крем.
Второе: в классическом рецепте слишком много крема предлагают готовить. У меня остался. Хотя, если брать форму поменьше диаметром и делать три слоя бисквита, расход будет больше, но всё равно останется какая-то часть.
Третье: крем нужно «подсвечивать» орешками или цукатами — кто что любит.