В Госдуме обсудили борьбу с сатанизмом, ЛГБТ, квадроберами и фурри, — пишет РБК.
По словам автора материала, депутаты, военные, священнослужители, общественники обсуждали, как бороться с сатанизмом в России, особенности творчества поэтов Шарля Бодлера и Константина Бальмонта, а также разбирались, какие элементы сатанизма есть в квадроберстве.
ЛГБТ и прочие извращения — это, конечно, плохо. Но чем же так провинились старинные поэты? Оказывается, они сатанисты. Телеведущая Анна Шафран при обсуждении сатанизма привела в пример французского поэта Шарля Бодлера, который был «известным сатанистом» и «основоположником декаданса».
Также она отметила, что Константин Бальмонт, являвшийся поклонником творчества Бодлера, также стал «открытым сатанистом», который «не только погружал своего героя в грехопадение, но и сам предавался всевозможным извращенствам».
Заметьте, всё это было высказано на очень серьёзных «щах» безо всякого смущения.
Странно, что данная телеведущая и всё уважаемое собрание не додумались объявить сатанистом Пушкина. Ну писал же он в стихотворении «Демон», что его «Тоской внезапной осеня, тогда какой-то злобный гений стал тайно навещать меня».
Можно ещё и Лермонтова в список сатанистов-экстремистов добавить за поэму «Демон». Кто там у нас ещё? Ах, да, Достоевский с его «Бесами». А «История одного города» Салтыкова-Щедрина — тоже, вроде, чистая бесовщина.
Да что там царские классики. Знаменитый солдат Тёркин из поэмы Твардовского со Смертью разговаривал. Тоже сатанист, что ли?
И — вишенка на торте — Булгаков и его «Мастер и Маргарита». Его-то пошто вниманием наши блюстители нравственности обошли?
Короче, если покопаться в творчестве каждого именитого поэта и писателя – так всю русскую литературу можно запретить.