• Авторизация


Подкиньте рецептов, пожаалуйста 02-02-2004 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот сижу и ломаю голову-чтобы вкусненькое приготовить
что-то хочется-а чего?.............мда.
Я вот разминаюсь месяц -3 раза в день мы едим разное.
и только суп я варбю на 2 дня.зато каждвый день.
Вопрос- типа
"что приготовитьь сегоня"- получает стандартный ответ
-все равно. ТЫ все вкусно готовишь .

ПОМОГИТЕ МНУ.ПЛИЗЗЗ

LI 3.9.25
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Акварель 04-02-2004-19:44 удалить
Хииии... что ж ты ко мне не обратилась? :D
Я через это дело уже прошла. Все было точно так же: "у тебя все вкусно, мне все равно", а я голову ломаю, иногда ночами не спала, так нервничала. Ты говори, что у тя есть (в смысле продукты), а я тебе подскажу, че из этого можно сообразить.
Акварель 04-02-2004-19:48 удалить
Кста! У меян тоже супы на два дня, каково???
Так у меня продуктов валом-
Я докупаю.
Мама Жанна таскает и ещё шопинг по субботам:)))
Акварель 05-02-2004-12:04 удалить
Тебе как лучше, в личке?
^)) можно и в общак
:))
Я тебя обожаю.
Как твои Мишки?
Акварель 05-02-2004-13:03 удалить
Я тебя тоже :) Мишки мои так себе... маленький опять сыпью мучается, большой опять много пашет еще и приболел, а я ужасно переживаю по этому поводу.
Значит так, меню (ну например).
На первое можно сварить вкусненький супчик с говядиной или телятиной. Варишь мяско с луковицей и корешками (если есть), потом бросаешь туды картошку, чуть позже - пару ложек риса, потом обжариваешь лук с морковкой, бросаешь в кастрюльку, и добавляешь или хорошую томат-пасту (мне нравится "Чумак" в маленьких пакетиках) или томатный сок, а летом лучше просто помидоры. Ну и зелень по желанию. Кушать со сметаной!
Таак.. а на второе можно сварить картошку в мундире, потом ее почистить, нарезать кружочками и обжарить ее на сливочном пополам с растительным маслом, добавив немножко чеснока... и если есть - укропчика. Это гарнир. К нему хорошо подходит любое мясо - и биточки, и мясо по-хранцузськи (ну такое с сыром, луком, майонезом), и буженина, и беф-строганоф, и наверняка подойдут твои потрясные фрикадельки, которые я есть не хотела :D
Да! Еще забодяжь такой салатик: яйца, зеленый лук, сметана, если есть - свежий огурчик.
Акварель 06-02-2004-19:34 удалить
Пригодилось? Еще хошь?
Nikky 12-02-2004-03:36 удалить
солнышко, вот тебе заодно и моё коронное блюдо:
варишь бульёнчик куриный, так чтоб мясо там было сварено - а не только крылышки...
паралельно картошечку свари, обычно, половинками-четвертинками.
и луку пожарь если жареный лук любишь.
когда картошка готова - сделай пире с маслом и вбей яйцо (можно 2 - главное без молока пире)...
готово? теперь мясо из бульёна доставай, и режь меленько.
в порезаное мясо лук добавь, перчик чёрный, да масло сливочное кусочками.
дальше просто: смазываешь форму маслом, выкладываешь на неё слой пире (половину), сверху всё мясо с луком и сного пире. разровняла, и маслице сверху натёрла немножко.
запекать в духовке до золотистой корочки. кушать горячим!
вот тебе и запеканка картофельно-мясная, и бульёнчик в чашечке :)!
:PS:: мне нравится ... котику тоже понравилось :)!
Nikky 12-02-2004-03:44 удалить
а ещё секретики салата "оливье":
главное: мясо туда нарезать куриное или индюшиное, но ни в коем случае не колбасу!!! можно язык варёный - вкусно выходит...
потом: картошки поменьше, а огурчиков солёных побольше и свежий огурчик для вкуса нежного... и зелень: лук зелёный и укроп - самое то! а если фиолетовую луковку найдёшь - туда же!!!
тоже важно: разбавь маёнез сметанкой - улучшение вкуса гарантирую!!!
:PS:: а если натереть яйца и картошку на крупной тёрке - возни меньше, а салат воздушный выходит!!!
Акварель 13-02-2004-10:40 удалить
Никки, у нее знаешь какой оливье вкуснющщий! :)
Nikky 13-02-2004-11:04 удалить
делитесь секретом, девчёнки!!!
Исходное сообщение nikky
делитесь секретом, девчёнки!!!


:)))
Спасибки за рецепты !!!

Я все даже распечатала

А вчера вот что забодяжкала -
секровь усиленно варит по утрам яйца- 2 яйца вареных (сначла было каждому теперь СЛАВА БОГУ ТОЛЬКО 2 НА ВСЕХ)-считает что мы их хоти м есть уторм.....

потом консерва рыбная в холодильнике.
начатый майонез и вареная картошка (она её не режет-когда варит)
отсатки сыра
и порезанная вчера луковица
- так .......я это собрала в кучу........ посмотрела внимательно -
И вот что забодяжила

Мимоза (или её вариант-из остатков)

измельчила лук и залила 1 ст. л. уксуса + кипяток- на 30 минут

поазала тарелку майонезом
слила и выложила лук на неё
размятую консерву (вилкой)разложила
потерла картошку
потерла белок
сыр
майонезом
сверху желточки

а Лилечка украсила зернышками граната.
Я положила укроп
Она на него "приделала ягодки "из граната.......

Ето была обжираловка........

И курочку я пожарила а потом сверху наложила кусочки сыра и расплавила :)))) :kos:-всем ужжжасно панРАвилАся
Nikky 17-02-2004-14:12 удалить
умничка!
и вкусно и с фантазией :)!!!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подкиньте рецептов, пожаалуйста | Рыженькая_Ponchunya - ЧЕтверть века-не срок..........а начало жизни :-) | Лента друзей Рыженькая_Ponchunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»