Контент в ютубе разнообразен до безобразия, но значительное количество пассажиров по жизни искренне уверены, что в нём — решение всех проблем и быстрые ответы на все вопросы.
К примеру, в качестве рекомендованных к просмотру роликов ресурс посоветовал мне несколько видео на тему "Осанка":
"Один раз сделал и сутулиться не смог никогда после этого. Правильная осанка за 5 минут на всю жизнь", "Исправить ОСАНКУ в Домашних Условиях за 10 МИНУТ! Укрепление СПИНЫ" и прочий жесткач на эту тему, где молодые ведущие демонстрируют очередные секретные техники о том, как исправить осанку.
Посмотрел одно-два видео, углубляться не стал. Восторженные комментарии под видеомаетриалами удивили своим количеством положительных отзывов сводящимся к утверждениям о том, как это всё "действительно работает" и "помогло...".
Вот она — параллельная реальность в реальности.
Понимаю, что видео-контент рулит, а чтение не в моде, да и напрягает, но в большинстве случаев я лично отдам предпочтение последнему.
На днях приобрёл книгу "Травмирующие движения" от М.Фельденкрайза, которую автор написал в возрасте 75-76 лет. Перевод книги добрался до Северных территорий в 2023-м году.

В книге есть глава "Биологические аспекты осанки".
Советую читающим этот блоgg находящийся на не самом популярном ресурсе в "закутках мировой паутины", ознакомиться с этой главой целиком.
Несколько цитат:
"...каково бы ни было перемещение всего тела, какие бы постоянные изменения конфигурации его частей не происходили, животное должно пройти через точку практической неподвижности. Эта точка и есть осанка животного".
&
"...приобретаемые навыки можно освоить как наполовину, так и откровенно плохо.Отсюда и происходит большое разнообразие человеческих осанок, которые, очевидно, не все столь хороши".
И контрольная:
"...Осанку можно лишь улучшит, но не исправить.Правильной может быть лишь концепция идеальной осанки, однако такая осанка возможна лишь
при идеальном мозге и идеальной нервной системе. Таких идеальных моделей в реальности не существует. К ним можно в той или иной степени приблизиться, при этом направлений такого приближения почти столько же, сколько радиусов в круге".
Собственно, всё.
PS
На всякий случай напомню, сколько радиусов в окружности — бесконечное количество.