Я варю вишневое варенье,
Я люблю высоких и строптивых...
Делать желе из облепихи уже поздно. Облепиха кончилась, она откладывается на следующий год. Крыжовник вышел весь еще летом. Яблоки - уже не так интересно, хотя прозрачные дольки... Все равно.
Айва в варенье на вкус напоминает папайю. Это если, конечно, не варить самый древний из известных мармеладов (по-португальски айва - marmelo). Впрочем, возможно, мармелад из айвы на вкус похож на мармелад из папайи - не знаю. К тому же латинское название айвы - Cydonia, а Цидония - это еще и район на Марсе, в свое время нашумевший (а многим и посейчас не дающий покоя) снимками "лица на поверхности Марса". Не хочешь получить на Новый Год баночку варенья из геологических лиц, напоминающих вкусом папайю? Айву я уже купила по дороге с работы. Теперь осталось только решить, что мне дороже (в смысле желаннее и роднее) - Пентакс или Карловы Вары (впрочем, если я все-таки поеду, то буду жить в Праге, а в КВ мотаться на автобусе - вернее, съезжу один раз). Самое смешное, что без фотоаппарата эта поездка теряет для меня половину смысла.
А теперь, в общем-то, самое главное: С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ (с) тебя ;*
[605x700]