• Авторизация


MAGDALENAS (ИСПАНСКИЕ КЕКСЫ) 01-10-2018 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это самые нежные,самые вкусные,самые воздушные,ароматные,легкие кексы,которые я когда-либо готовила и пробовала! Воздушные как облако, Вы не заметите как съедите несколько штучек. По вкусу придутся как взрослым,так и детям. Мой ребетенок,хорошенько пообедав первыи и вторым,съел три штучки и просил еще,такие они вкусные. Рекомендую прям очень!)

Магдалены — это традиционные испанские кексы.По форме они напоминают маффины, но совсем на них не похожи ни по способу приготовления, ни по структуре. По вкусу скорее больше похожи на французские мадлен.

  • Яйцо 125 гр. (2 яйца)
  • Сахар 175 гр.
  • Молоко 60 мл.
  • Оливковое масло 190 мл.
  • Мука пшеничная 210 гр. 
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Корица
  • Лимонная цедра (1 лимона)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Смешать молоко с маслом, добавить в тесто, продолжая медленно взбивать. Просеянную муку смешать с солью, корицей, разрыхлителем, цедрой. Добавить в яично-масляную смесь. Накрыть ёмкость с тестом для магдаленас пленкой или крышкой. Поставить в холодильник на 1-24 часа. 
Разогреть духовку до 250 градусов. Наполнить формочки для маффинов тестом на ¾. Поставить магдаленас в духовку и снизить температуру нагрева до 210 градусов. Выпекать от 14 до 16 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник MAGDALENAS (ИСПАНСКИЕ КЕКСЫ) | Donna_Inessa - Дневник Donna_Inessa | Лента друзей Donna_Inessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»