• Авторизация


Соус Чилиндрон 31-07-2018 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Чилиндро́н — густой овощной соус характерного красно-оранжевого цвета, типичный для кухни северных областей Испании — НаваррыАрагона и Басконии. В состав чилиндрона входят помидорырепчатый лук и сладкий красный перец, тушеные, в зависимости от конкретного рецепта, с добавлением приправ и других овощей.

Соус чилиндрон — ключевой компонент популярного блюда курица чилиндрон (el pollo al chilindrón)Куриную тушку делят на 4 или 6 частей и обжаривают их со всех сторон до появления румяной корочки. Соус готовят отдельно, после чего соединяют его с мясом и тушат на слабом огне. В курицу чилиндрон также добавляется хамон — особая сыровяленная ветчина. Блюдо часто гарнируют жареным картофелем и украшают петрушкой. Вместо курицы нередко используется куропатка (perdiz). Похожим образом готовят и баранину чилиндрон (el cordero al chilindrón) — из бараньей ноги и колбасы чоризо.

Существует несколько разновидностей чилиндрона, основанных на привнесении в рецепт продуктов или кулинарных приемов, характерных для других соусов: так, один из вариантов, подобно соусу пикада, включает вино и миндаль; в другой, называемый также айоли, добавляют чеснок, растертый с оливковым маслом; софрито предполагает большое количество зелени, а самфаина — баклажаны.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
babeta-liza 31-07-2018-17:19 удалить
Спасибо за рецепт! Странно, что название чилиндрон, а в состав входит не перец чили (острый), а сладкий ...а чили как переводится с испанского?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Чилиндрон | Donna_Inessa - Дневник Donna_Inessa | Лента друзей Donna_Inessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»