• Авторизация


подумайте о детях (: 09-08-2005 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В обществе существует железная установка: мачо не плачут. Честно, не видела ни одного мачо в наших северных широтах, спиваются они все, что ли, или от холода загибаются. Но факт остается фактом – мало кто из мужчин способен в открытую признаться о своих проблемах. Их идеалом почему-то является супермен или китайский болванчик Джеки Чан, которые не плачут даже после удара в паховую область, а между тем стоит обратиться к нашим сказкам. Что делал в первую очередь Иван-дурак, собираясь в очередной раз вляпаться в какую-нибудь историю с освобождением царевны от Змея Горыныча? Попадал в придорожный мотель «У бабы Нюси», где утро вечера мудренее, где выслушают, советом помогут, сопли утрут и меч-кладенец в подарок вынесут.
В процессе воспитания чрезмерное употребление фразы «будь мужчиной, сынок» приводит к тому, что сынок понимает, что не только слезы, но и любое проявление эмоций для мужчины постыдно. Улыбка – это для работников Макдональдса, серьезный же служащий серьезной корпорации должен быть сдержан. Ни один мускул не дрогнет на его лице ни при каких обстоятельствах. Настоящий самурай в железной маске должен меньше говорить и больше думать. И не дай бог жаловаться. Сочувствие или что ещё хуже – жалость являются самым настоящим унижением. Наверное, поэтому мужчины гораздо реже посещают больницы и гораздо чаще лавочки по поддержанию мужских стандартов. Ни в коем случае нельзя начать лысеть, а то вдруг подумают, что у меня что-то не в порядке, и начнут жалеть. Потому мужские парики и разлетаются с прилавков быстрее, чем картошка на Кубе.
А о том, чтобы признаться в личных проблемах и речь не идет. Тот, кто много болтает не по делу и жалуется – баба. А хуже клейма для «настоящего» мужчины нет. Вот и получается, что скупость на эмоции стала эталоном мужского поведения, несмотря на то, что, на самом деле, они ничуть не менее эмоциональны, чем женщины. Боятся лишний раз обнять жену, шумно вздохнуть во время секса, а больше всего страх быть похожим на женщины мешает отцовству. Обнять, поцеловать ребенка, поговорить с ним о его проблемах – это материнское дело. В итоге отцу остается только бросить ребенка в воду, чтобы научился плавать, как настоящий мужчина, и доставать ремень из брюк для профилактики. Вот и вырастаем мы – те, кто не знает, любит ли нас отец, на самом деле, или нет. Не знаем, какой он – этот старый человек, что лежит на диване, читая газету. О чем он думает, знает ли нас или его воспитание просто ограничивается 50 рублями в день на карманные расходы. Старается же, чтобы семья ни в чем не нуждалась, а в итоге дети чувствуют себя чужими и ненужными, а жена давно спит в другой комнате. Но жаловаться, рассказывать, проявлять эмоции – нельзя, не по-мужски. Остается несколько проверенных средств борьбы со стрессом: алкоголь, злость, похождения на сторону. Это-то ребенок и видит и понимает, что настоящие мужчины не боятся ничего: даже плакать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
аткуда ты знала про 50 рублей??
На пирожок с пепси + поездка на 24 троллейбусе.
Ильич 09-08-2005-14:32 удалить
Прямо вот так, 50 рублей и сидеть полным Чингачгуком, это, конечно, перебор. Но и трепаться по поводу своих проблем, плакать в каждую подвернувшуюся жилетку, мне кажется, еще хуже.
Неа, нифига не перебор. Постоянно слышу от женщин, что "единственная поза, которую он приемлет - даже не миссионерская, а на диване с газетой и пивом".
Никто и не говорит про каждую жилетку. Каждой стриптизерше свой шесток. Вопрос в том, что семья утрачивает смысл. Где как не здесь должны бы были помочь хотя бы советом. (:
Ильич 09-08-2005-14:59 удалить
Ну не знаю. Что значит "помочь советом"? Типа задушевная беседа? У кого как, а если я вот к мелкому своему с такой беседой подвалю, ничего хорошего из этого не выйдет. Получится дешевая театральная постановка. И он это сразу почувствует.
Зато если проводить политику хитрее, в духе "делай как я", все происходит само собой и правильно.
Мелкому 11 лет, но он уже совершенно взрослый человек, с которым уже интересно поговорить. Он почти никогда не плачет, если разодрал коленку, потому, что знает, что если кровь не идет фонтаном и кость не торчит наружу - фигня это все. Весной он понатирал себе мозолей где только можно и где нельзя, но научился (сам!) ездить верхом. Понимаешь, как это для него важно, что САМ?
Мы с женой страраемся не навязывать своего мнения, а прежде всего предоставить ему самому решить, что он будет делать в той или иной ситуации. И он решает, а если в чем не уверен, то тогда идет советоваться с нами. Но он САМ идет. Мне, да и не только мне, кажется, что вот это главное в "настоящем мужике". Когда ты сам принимаешь решение и сам потом за него отвечаешь. Или нет?
Если задушевной беседы не было 17 лет, а тут вдруг появилось желание спросить: а что это за противозачаточные таблетки на столе валяются - то да, будет фальшиво. Если хотя бы раз в неделю собираются за столом , например, и обсуждают, что, у кого, как, радуются вместе - то это, я считаю, нормально.
Самостоятельность - прекрасно, излишняя опека и навязчивость со стороны родителей мало кому не надоедает. Я же говорю просто о внимании. Вы часто целуете или обнимаете своего ребенка? У вас есть о чем поговорить, кроме диалога "как дела-все нормально-ну и хорошо-деньги на тумбочке"? Если да, то я Вам завидую.
Ильич 09-08-2005-15:18 удалить
Целуемся-обнимаемся мы с ним крайне редко, можно сказать никогда. Зато поговорить всегда есть о чем.
Наверное, я автоматом копирую своих родителей. Там для поцелуев-обниманий были бабушка и мама, а вот для всяких интересных затей - папа и дед. Вот мне теперь и кажется такой порядок вещей совершенно естественным. У других, наверное, все по-другому.
Xana_Suray 09-08-2005-16:01 удалить
ты во многом права, мася...

к счастью, есть разные родители
Ты права мне очень охота поплакаться близкому человкеку.ну не буду так как думаю ,что они меня не оймут,хоть и близкие
SERJ-ЫУКО 09-08-2005-16:17 удалить
Соня, тебе сколько лет?
Алкоголь, злость и похождения на сторону зачастую еще больше добавляют стресса.
Это 50 на 50

LI 3.9.25
timura 10-08-2005-12:31 удалить
но есть и обратная сторона медали...
мой отец всю жизнь "плакал"..по правде сказать-ужасное зрелище-без работы и полон жалости..к себе
Вообще,очень мало людей умеют СОчувствовать.
Слово замечательное...Не жалеть,а чувствовать вместе, понимая человека ,который рядом и нуждается в СОчувствии.
Этого не хватает почти всем.
Потому и боится Скучающий Азат.
Жалость унизительна, а СОчувствие редко.
Drabadan 19-08-2005-10:35 удалить
ну прям не бровь, а в глаз:-)


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник подумайте о детях (: | Соня_Пупкина - Поli.ruю мозги. Дешево, сердито. С пожизненной гарантией | Лента друзей Соня_Пупкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»