На днях делал паэлью.Вкусная вещь я вам скажу.Просто улётная! В общем плов, только по испански.С преведками там,с рыбой(но можно и без) с копчённой свининкой и можно ещё много чего туда запихать по богатству фантазии.
В общем чё надо: Лук,Чеснок,морковка,помидор( а ещё лучше помидорки-шери),шинка свинная,курица(можно ножки а можно и грудинку),преведки,кальмары и устрички маленькие. Кстати,морские гады можно взять смесью в одном пакете замороженном.
Из специй - соль,перец,перец горошком,лаврушка,шафран,паприка(сладкаяплове паэлье компонент.
В общем когда всё из вышеперечисленного есть, лук и морковка начищенны и порезанны в мелкие кубики,курица и шинка так же порезанны на кусочки и морские гады рядом, начинаем действовать строго по пунктам.
Если используете ножки куринные, то их нужно немножко обжарить и вытащить.Если используете грудинку, то этот пункт пропустить и читать дальше....
Лук обжариваем с чесноком до золотистого так сказать цвета -->туда же морковку и снова обжариваем это дело --> закидываем рис и обжариваем перемешивая хорошенько(что бы не пригорело) где то минутки 2-3 -->закидываем шинку чуть обжариваем и закидываем помидорки шери --> минутку перемешиваем и заливаем это дело водой(а в идеале бульоном куринным или рыбным) примерно на 300 грамм риса 400-500 мл.бульона/воды --> всё это дело должно вскипеть --> закидываем куринные обжаренные (см первый пункт) ножки или же сырую порезанную грудинку + морских гадов + специи --> убавляем огонь,закрываем крышкой и не открываем её и не трогаем кастрюлю минут 30-35. Всё.
вот вам хреновая фотография,как это примерно должно выглядеть
[640x351]