• Авторизация


Про Еду... 14-02-2007 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На днях делал паэлью.Вкусная вещь я вам скажу.Просто улётная! В общем плов, только по испански.С преведками там,с рыбой(но можно и без) с копчённой свининкой и можно ещё много чего туда запихать по богатству фантазии.

В общем чё надо: Лук,Чеснок,морковка,помидор( а ещё лучше помидорки-шери),шинка свинная,курица(можно ножки а можно и грудинку),преведки,кальмары и устрички маленькие. Кстати,морские гады можно взять смесью в одном пакете замороженном.
Из специй - соль,перец,перец горошком,лаврушка,шафран,паприка(сладкая) для любителей острого можно прибавить молотый чили-перец(аццкая весчь!). А ещё не забыть рис. Важный говорят в плове паэлье компонент.



В общем когда всё из вышеперечисленного есть, лук и морковка начищенны и порезанны в мелкие кубики,курица и шинка так же порезанны на кусочки и морские гады рядом, начинаем действовать строго по пунктам.

Если используете ножки куринные, то их нужно немножко обжарить и вытащить.Если используете грудинку, то этот пункт пропустить и читать дальше....

Лук обжариваем с чесноком до золотистого так сказать цвета -->туда же морковку и снова обжариваем это дело --> закидываем рис и обжариваем перемешивая хорошенько(что бы не пригорело) где то минутки 2-3 -->закидываем шинку чуть обжариваем и закидываем помидорки шери --> минутку перемешиваем и заливаем это дело водой(а в идеале бульоном куринным или рыбным) примерно на 300 грамм риса 400-500 мл.бульона/воды --> всё это дело должно вскипеть --> закидываем куринные обжаренные (см первый пункт) ножки или же сырую порезанную грудинку + морских гадов + специи --> убавляем огонь,закрываем крышкой и не открываем её и не трогаем кастрюлю минут 30-35. Всё.

вот вам хреновая фотография,как это примерно должно выглядеть
[640x351]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
EXO 14-02-2007-15:20 удалить
Вкуснюче выглядит! Ты забыл еще одну оч. важную вещь - сковородку эту, на которой паэлью делают. От нее тоже сильно все зависит.
Чижик55 15-02-2007-00:19 удалить
EXO,я делал в кастрюле с низкими бортами и тяжёлым дном :)
_Dara_ 15-02-2007-01:33 удалить
прикольное коэльо паэлья! сперла в цитатнег thanks
off_control 15-02-2007-17:19 удалить
О! Мужчина, вы умеете готовить?! Сразу плюс 50 баллов :) Ценю.
Nikky 18-02-2007-13:10 удалить
я такое в Жирафе иногда на работу заказываю. вкусно!
Чижик55 19-02-2007-09:48 удалить
nikky, Жираф делают в азиатском стиле рис с прибамбасами...не ?
Nikky 19-02-2007-11:36 удалить
Чижик55, примерно. но как итог - жареный рис с поросячим мясом, уткой, и морепродуктами с какими то жареными овощами (без гамбы), типа лука и ещё чего-то, и немного соуса. вполне вкусно. и порции большие, даже в мишлоахе.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про Еду... | Чижик55 - Чижиковы бредни | Лента друзей Чижик55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»