НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
автор Светлана Дороничева
Черноплодка 0,7-1 кг (бывает немного сухая, в дождливую погоду. очень сочная)
Я беру:
800 граммовую банку ягод черноплодки (аронии)
100 листочков вишни( средненьких)
1,5 литра воды
Все это довести до кипения и кипятить 5-7 минут.
Дать настояться приблизительно 6-10 часов (ставлю на ночь).
Процедить, отжать.
Добавить 1 стакан сахара,
1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки)
и на кончике ножа ванилин.
Опять прокипятить 5-10 минут.
Когда остынет, добавить 0,5 водки.
Постоит 5-7 дней и наливка готова.
Очень вкусно! Получается 2 литра и еще чуть-чуть.