• Авторизация


ОБЛЕПИХА С МЁДОМ 21-08-2024 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОБЛЕПИХА С МЁДОМ

Облепиха с медом — заготовка, которая является спасением в плане витаминизации в холодный период года. 
main_b_oblepiha-s-medom (700x314, 234Kb)
Без термообработки ягода, перетертая с медом, обладают профилактическим и лечебным эффектом, это просто гремучая смесь в борьбе с простудными заболеваниями. Для приготовления используются всего лишь два мощнейших продукта, в их состав входят целые витаминные комплексы, имеющие целебный характер. Данную массу осенью и зимой добавляют в черный чай вместо сахара, или готовят из нее облепиховый чай. Такой напиток не только станет лучшим помощником в борьбе с вирусами, а также придаст силы и зарядит энергией. Заготавливаем облепиху вместе с косточками, поскольку они являются не менее полезными, чем мякоть и кожура ягод. В косточках содержится большое количество жирных кислот, что очень полезно для кожи.
 
Ингредиенты
 
Мед 300 г
Облепиха 500 г
 
Шаги
 
1. Облепиху перед использованием тщательно переберите, отсеивая веточки, листья и прочий мусор. Залейте ягоду холодной водой, шумовкой уберите мусор, который всплывет на поверхность, повторите процедуру 3-4 раза.
2. Отборные ягоды пересыпьте в высокий стакан, помните их толкучкой или перебейте погружным блендером, установив минимальную скорость. Облепиху не нужно перерабатывать в однородное пюре, достаточно, чтобы ягодки лопнули и пустили сок.
3. Добавьте к облепиховой массе густой мед, перетирайте ложкой на протяжении 5 минут, пока мед максимально не раствориться.
4. Смеси дайте постоять 2 часа, после распределите по стерильным баночкам, закройте стерильными крышками, поставьте в холодильник. Используйте ее в любое время по необходимости.
5. Заготовку облепихи и меда обязательно храните в холодильнике или погребе. Хранение продукта без термообработки при комнатной температуре может привести к брожению. Облепиха, протертая с медом может простоять в холодильнике 2-3 месяца.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБЛЕПИХА С МЁДОМ | Престарелая_девушка - Дневник Престарелой_Девушки | Лента друзей Престарелая_девушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»