Тесто: 2 яйца; 1 ст.л соли; 1 ч л сахара; 200 г сметаны(можно кефир пополам со сметаной), 70 г майонеза; 200-270 г просеянной муки, добавлять постепенно, тесто должно быть как на оладушки; 1ч л разрыхлителя.1ст л растительного масла, но можно и без него.
Начинка: 300г поджаренной капусты; 1 луковица; 3яйца вкрутую, зелень (можно мороженную), я добавила еще 400 г жаренных шампиньонов.
На сковороде до прозрачности поджарила лук, добавила капусту и жарю минут 7-10, на небольшом огне.
Форму застелила пергаментом, смазала растительным маслом, вылила половину теста и выкладываю остывшую начинку, сверху доливаю второй частью теста, разравниваю, посыпаю кунжутом, и в печь минут на 45. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если пирог готов, шпажка выйдет сухой. После выпекания дать пирогу постоять минут 15 в духовке)

