• Авторизация


Тренируемся к Новому Году 14-12-2020 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В чём тренируемся? В еде, естественно!

А какая главная еда на новогоднем столе? Ну же, ватники! Оливье это наше всё! У кого нет оливье - тот не ватник!

Ну и тут пришла идея: поскольку курочки свои, то яиц... не то, чтобы хоть попой ешь, но вдосталь. А потому, не делать ли свой майонез? А почему бы и да!

Вот в качестве тренировки и сделали!

[700x583]

Остальным тоже рекомендую. ВотЪ

РецептЪ:

Возьми: Яиц куриных 3 шт., масло растительное 250 мл, сок лимонный ~50 мл., горчица (готовая) 30 гр., соль 1/3 чайной ложки, сахар 3 чайные ложки.

Тонкость: во вкусообразующих компонентах. А именно лимонный сок, соль, сахар и... масло! Соль, сахар и сок указаны примерно, потому как по вкусу. Подбирается опытным путём, потому и надо сделать несколько тренировочных забегов. А вот с маслом другая фишка: его сортов и вариантов ныне продаётся прорва и каждое даёт свою нотку в конечный продукт.

Подсолнечное рафинированное - бе-е-е-е... Поставь его на полку и отойди подальше!

Подсолнечное ароматное - даёт продукту лёгкий орехово-семечковый привкус. В магазинном майонезе не встречается. Мне понравилось.

Оливковое - классика жанра, но дорого.

Экзотика всякое: горчичиное, кукурузное, льняное. Должно быть интересно. Можешь попробовать, потом расскажешь.

Делать такЪ: Масло охладить в холодильнике до 2 - 4 градусов. Отделить желтки от белка. Желтки в дело, из белков можно наделать классных десертов.

Положить в желтки соль, горчицу и взбивать, постепенно вливая туда масло. Когда всё масло будет туда вбито и масса размешана до полной однородности, добавь туда лимонный сок с сахаром и взбивай до... в общем, пока хорошо не взобьётся. На этом этапе можно вбить туда зелень, специи... короче, поиграть со вкусом.

Получишь майонеза где-то на 300-граммовую баночку. И вот тут важный момент: настоятельно рекомендую таки положить продукт в баночку и убрать в холодильник часов на 12. Продукт дозреет и наберёт вкус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
похвально. а яйцо - обязательно свое?
У меня руки трясутся после субботы. В одну харю выжрал политра по ватсапу с братом, Ашхабад. вчера было нормально, сегодня писец. А можно я лучше гирю потаскаю? Всего 32 кг...?))
Должно быть очень вкусно. Спасибо.
Масло подсолнечное с маслобойни свежее полтарашку подогнали,запах и вкуснотище.
WoleDeMort 17-12-2020-11:35 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Мишенев # Своё хорошо по двум причинам: (а) дешевле (б) вкуснее и свежее Ну а так - у кого что есть...
WoleDeMort 17-12-2020-11:35 удалить
Ответ на комментарий дед_Макей # У... завидую!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тренируемся к Новому Году | WoleDeMort - Дневник WoleDeMort | Лента друзей WoleDeMort / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»