• Авторизация


Сидим дома и жрём: кулебяковое 03-04-2020 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делать нечего, сидим дома и жрём. Заодно используем возможность соорудить что-то особенное. Такое, чего в нормальных условиях делать влом. Вот, кулебяку, например.

Кстати, а вы знаете, что такое кулебяка на самом деле? То, что нам продают во всяких пирожковых и близко к настоящим кулебякам не лежало.

Перво-наперво, в настоящей кулебяке обязательно запекают несколько сортов фарша. Во-вторых, фарш не должен смешиваться, потому слои положено разделять тонким пресным блином. Тесто можно любое (говорят, даже слоёное), но русскому брюху всё как-то ближе дрожжевое. Можно и сдобное. Тесто должно быть прочным, потому месим его чуть круче чем обычно.

Ну делается оно понятно так:

- готовим тесто

- печём блинчики

- готовим фарши. Ну хоть два должно быть. Фарш лучше обработать до готовности или полуготовности, хотя в самых примитивных кулебяках можно и сырой.

- раскатываем тесто

- укладываем фарш: слой фарша, сверху блин, сверху ещё слой и далее то же самое до истощения фантазии.

- склеиваем тесто и печём всё это в духовке

Ну поскольку даже щаз корячиться по полной влом, я вот на днях сделал себе примитивно-упрощённый вариант: 1-й слой - грибы обжаренные белые (с прошлого года), 2-й слой - филе индейки рубленное (реально рубленное, ножом кромсал), 3-й слой - изюм. Ну а блинчики я пофигу пустил. А, да, индюшку пустил в дело сырую, потому как люблю, когда фарш запекается прям в пироге. Поскольку состав кулебяки простой - таки прокатило. Получилось ну очень достойно. Ну а вы вполне можете повторить и попробовать. А дальше - подключайте своё больное воображение и творите... и вытворяйте...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Должно быть, вкусно очень. Вот только слой изюма смутил.
Я как-то пекла именно так курник.Основа тесто дрожжевое,а внутри перекладывала слои из грибов,блинов и курицы. Кулебяка тоже хорошо!
Так это ж не кулебяка, а курник?
WoleDeMort 04-04-2020-21:54 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Кулебяка, если верить Википедии и Сырникову из "Монастырской кухни" - пирог в котором несколько слоёв РАЗНОЙ начинки уложены так, что не смешиваются. Я сделал кулебяку с грибами, индейкой и изюмом. Индейку, кстати, не проворачивал на мясорубке, а рубил ножом.
Ответ на комментарий WoleDeMort # не-не, я про блины которыми разделяются слои начинки - это обычно курник :))). Но надо будет поинтересоваться, и идея такой кулебяки мне нравится - никогда не готовила индейку с изюмом, кажется стоит попробовать :)))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сидим дома и жрём: кулебяковое | WoleDeMort - Дневник WoleDeMort | Лента друзей WoleDeMort / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»