Делать нечего, сидим дома и жрём. Заодно используем возможность соорудить что-то особенное. Такое, чего в нормальных условиях делать влом. Вот, кулебяку, например.
Кстати, а вы знаете, что такое кулебяка на самом деле? То, что нам продают во всяких пирожковых и близко к настоящим кулебякам не лежало.
Перво-наперво, в настоящей кулебяке обязательно запекают несколько сортов фарша. Во-вторых, фарш не должен смешиваться, потому слои положено разделять тонким пресным блином. Тесто можно любое (говорят, даже слоёное), но русскому брюху всё как-то ближе дрожжевое. Можно и сдобное. Тесто должно быть прочным, потому месим его чуть круче чем обычно.
Ну делается оно понятно так:
- готовим тесто
- печём блинчики
- готовим фарши. Ну хоть два должно быть. Фарш лучше обработать до готовности или полуготовности, хотя в самых примитивных кулебяках можно и сырой.
- раскатываем тесто
- укладываем фарш: слой фарша, сверху блин, сверху ещё слой и далее то же самое до истощения фантазии.
- склеиваем тесто и печём всё это в духовке
Ну поскольку даже щаз корячиться по полной влом, я вот на днях сделал себе примитивно-упрощённый вариант: 1-й слой - грибы обжаренные белые (с прошлого года), 2-й слой - филе индейки рубленное (реально рубленное, ножом кромсал), 3-й слой - изюм. Ну а блинчики я пофигу пустил. А, да, индюшку пустил в дело сырую, потому как люблю, когда фарш запекается прям в пироге. Поскольку состав кулебяки простой - таки прокатило. Получилось ну очень достойно. Ну а вы вполне можете повторить и попробовать. А дальше - подключайте своё больное воображение и творите... и вытворяйте...