Ну правильно, жрём. А что ещё делать-то, когда холодильник в шаговой доступности... Но всё же, давайте делать это культурно. Борщ например сварим. Действительно, на до же как-то утилизировать остатки квашеной капусты? Вот и утилизируем.
Вообще говоря, борщ это эссенциальная духовная ценность. Выше всяких заповедей. Всемирное духовное наследие. Вариантов борща столько... короче больше чем дофига, причём значительно. Потому давать точный рецепт смысла нет, тем более, что на Руси его сварить может каждая хозяйка. Да, наверное, и каждый мужик тоже. И каждый по своему. Ограничимся идейными соображениями.
ИТОГО:
Борщ состоит из трёх компонент: бульон, капуста и заправка. Отдельной строкой идёт свёкла, потому о ней отдельно. В бульон кладут капусту, иногда картошку (что есть лютая ересь), но лучше репу. Заправка в основе своей это обжаренные и слегка тушёные лук и морковь. Я обычно добавляю туда ещё и сельдерей до кучи, если есть - корневую петрушку.
Свёкла: в последнее время мы с супругой пришли к выводу, что традиционный метод - варить свёклу и тёртую в бульон - сам по себе не плох, но можно лучше. Лучше добавлять сырую свёклу сразу в заправку и тушить со всеми овощами. Чтобы не потерять цвет туда добавить уксуса или лимон. Сколько их туда добавлять зависит от количества варева и вкусов пожирающих.
Картошка: Как я уже сказал, ересь есть. Правильный компонент - репа. В Галиции репу заменяют фасолью (хотя, думаю, исходно всё-таки были бобы). Но можно и вообще ничего не добавлять. В смысле ни картошки, ни репы, ни бобов. Вот тут образуется интересный вариант: прямо в тарелку кладём варёную гречку. такое я впервые попробовал в одном из ресторанов в Новгороде, когда был там проездом. Сейчас вот повторили. Очень достойная комбинация. Гораздо лучше, чем борщ с картошкой.
Корче, борщи открывают огромный простор для творчества. Поэтому, пока сидим дома - жрём. И жрём что-нибудь полезное.