• Авторизация


Начал делать хлебную закваску... 01-01-2020 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...в результате получил какую-то такую субстанцию, которая напрочь давит все дрожжи. Не исключаю, что вообще все грибы. Надо будет ЭТО развести и пролить землю в парнике, а то что-то там в прошлом году фитофтора свирепствовала...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Елок 01-01-2020-22:44 удалить
Для хлебной закваски нужен прежде всего хлеб, а не то что продается сейчас в магазине((((
WoleDeMort 02-01-2020-10:10 удалить
Ответ на комментарий Елок # В смысле - мука?
Елок 02-01-2020-13:23 удалить
Ответ на комментарий WoleDeMort # Ну, ты же технологию не описал! мы для кваса делали всегда закваску из черного хлебы и дрозжей. Такой круглый был, настоящий ржаной. А теперь ...
WoleDeMort 02-01-2020-14:23 удалить
Ответ на комментарий Елок # Это не для кваса, а для хлеба. Чуть позже опишу всю опупею.
WoleDeMort 02-01-2020-14:25 удалить
Ответ на комментарий Елок # Я думаю, проблема была в воде: я использовал сырую, а надо кипячёную. У меня артезианская, но в ней есть немного сероводорода. Вот он-то, похоже, и давил дрожжи.
Lebed_a 13-01-2020-14:19 удалить
рецепт дрожжеподавительной закваски в студию!
WoleDeMort 19-01-2020-18:45 удалить
Ответ на комментарий Lebed_a # Оно случайно получилось.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начал делать хлебную закваску... | WoleDeMort - Дневник WoleDeMort | Лента друзей WoleDeMort / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»