В общем, хлеб у меня заканчивается, сижу думаю: что мне ленивее? Завтра утром рвать когти в Судогду или завтра утром ставить тесто? Тут, значит, за окном замяукало, кот, значит, с гулянки вернулся. Впускаю я его, а следом, стаскивая с себя остатки смирительной рубашки, вваливается мой старинный друг, Сумасшедший Повар.
- Что? Опять?! - спрашиваю я.
- В смысле? - спокойно уточняет он. - Замели или сбежал?
- И-то, и то.
- Ну, как обычно... - ответил он, равнодушно пожимая плечами и запихивая остатки смирительной рубашки в печь. - А ты чего кислый сидишь?
Поведал я ему о своей беде и своих сомнениях.
- Да ты лох! - говорит он мне. - Делай, значит, так: Ставь хлеб как обычно. Как подойдёт, обомни и сразу раскладывай на противень. А противень, значит, накрывай полотенцем и в холодильник, до утра. Пусть там подходит. А утром печку растопил, посмотрел как духовка прогрелась и сразу его туда!
- Что? Прям из холодильника? - удивился я.
- Именно! Именно! - возвестил он, указуя средним пальцем на потолок.
Сказав это он принялся беспокойно крутить головой, прислушиваясь к чему-то в астрале, резво подхватился и, выпрыгнув в окно, растворился в ночи... А через пять минут с улицы донеслась сирена скорой помощи.
А я всё-таки попробовал сделать, как он сказал. И получилось очень даже достойно. так что всем остальным тоже рекомендую.
Один только недостаток у этого хлеба: почему-то съедается он раза в три быстрее магазинного... Хотя в наших краях и магазинный очень даже достойный.