• Авторизация


Суперзавтрак 04-02-2019 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот так я сегодня позавтракал:

[500x375]

Суть:

Берётся мини-тыква грамм на 500 (если мельче - взять две), резать пополам, вычистить семена, солим и перчим внутреннюю поверхность.

Берётся какая-нибудь копчушка, в количестве пригодном для заполнения внутренней полости. Мелко резать, слегка обжарить. если не лень и есть время - с луком.

Закладываем обжаренную копчушку в полость из-под семян, перчим, сверху присыпать тёртым сыром.

В духовку при температуре 200 - 250 градусов на пол часа.

По доставании из духовки всё это пожирается с помощь чайной или столовой ложки прямо из шкурки.

НЯ!

Преимущество:

Вкусно.

Полезно.

Быстрота приготовления (все подготовительные операции проходят быстро, а пока оно в духовке можно заняться чем-то ещё).

Быстрота пожирания.

Порционность.

На всякий случай: для диабетиков может быть не айс, потому как тыква - овощ очень сладкий.

Осталась одна проблема: приучить жену к тыкве с мясом...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
ЛГП 04-02-2019-11:41 удалить
Да, мои все не любят с мясом!
Герои Швейка говорили - ТЫКВА, СВИНЬЯ ХОЧЕТ ВИНА.
У меня проблема приучить мужа к тыкве, в любом ее виде и обличии... Хоть с мясом, хоть без...
WoleDeMort 04-02-2019-18:42 удалить
Ответ на комментарий Сандыр-Мойдодыр # Не понял? При чём тут вино, когда МЯСО!
Ответ на комментарий WoleDeMort # WoleDeMort, Гашек - умнейший, но загадочный писатель. Даже переводчики с ним не всегда справляются. Когда один из героев произнёс такую фразу, другой на него страшно обиделся! Я тоже ничего не понял, но слова про тыкву, свинью и вино произношу часто. Обычно, когда хочу выпить вина
WoleDeMort 04-02-2019-19:50 удалить
Ответ на комментарий Сандыр-Мойдодыр # Ну, вина к этому кушанью тоже будет выпить неплохо, просто по утрам не пью. Свинья... Ну да. начинял-то я это копчёной свининой. Значит, где-то в тему.
WoleDeMort 05-02-2019-12:39 удалить
Ответ на комментарий Эльф_на_темной_стороне # Затея заранее безнадёжная. Если человек что-то любит или не любит, то оно либо с возрастом само пройдёт, либо на всю жизнь.
Ответ на комментарий WoleDeMort # Да, не спорю. Но как узнать любит человек или нет если он НИКОГДА это не пробовал? Как узнать любит он тыкву или нет если он ни разу в своей жизни ее не ел и не хочет даже пробовать?
WoleDeMort 05-02-2019-12:59 удалить
Ответ на комментарий Эльф_на_темной_стороне # Раз не хочет - значит не любит.
Елок 05-02-2019-20:01 удалить
Ответ на комментарий WoleDeMort # Попробуйте сделать оладушки из тыквы. Натрите, дайте немного стечь, потом туда яйцо, сахар (немного кефира погашенного содой, а можно и без этого_ Буквально пару ложек муки, размешать дать постоять, и печь оладьи. Я быкву не люблю а вот олаадушки такие ем с удовольствием. Они красивые и вкусные. А еще в любой суп, пассерую морковь и натертую тыкву, немного пока пустит цвет морковь. Ну и в суп. Ни один человек еще не понял что там есть тыква. Но все говорят что пуп вкусный))))
WoleDeMort 05-02-2019-20:35 удалить
Ответ на комментарий Елок # Делали. Вкусно! Но тыква с мясом мне нравится больше. А в суп... Надо будет попробовать. Только зачем протёртую? Тоже пассировать.
Елок 05-02-2019-21:14 удалить
Натертую на крупной терке, и да с морковью поджарить. А бульон для супа он же мясной:)))


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суперзавтрак | WoleDeMort - Дневник WoleDeMort | Лента друзей WoleDeMort / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»