• Авторизация


курощение хлебопечки 20-12-2016 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


не прошло и 100 лет,
как я вывела для себя правила использования этой адской машины, 
и даже рецепт самого вкусного для меня ржаного хлеба!
 
начинала я с хлеба на молоке, большом количестве сахара, масла и дрожжей.
потом молоко заменила водой, получилось хорошо.
сахар, масло, а потом и дрожжи - урезала в 3 раза, 
получилось еще лучше.
добавила мак и отруби...
ну вы поняли.
 
итак:
хлебопечка саутер, 
загрузка по формуле сначала жидкое, потом сухое.
2 ножа.
 
600 мл воды - нагреть, но не кипятить.
1 ст. ложка соли
2/3 ст. ложки растительного масла
337 гр цельнозерновой пшеничной муки
370 гр ржаной муки
муку просеять - иначе она комками
1/2 ст ложки сахара
1/2 ст ложки сухих дрожжей
 
1 вариант:
программа номер 3 - для ржаного хлеба, 
3 часа 40 минут от начала до полной готовности.
по сигналу добавить разные добавки.
 
недостаток - ножи остаются в буханке, 
и при вынимании - буханка существенно рваная.
еще - буханка не ровная, где-то выше, где-то ниже.
 
2 вариант (которым и пользуюсь):
программа номер 9 - замес теста, 1 час 30 минут
по сигналу добавляю 30 гр мака и 3-4 столовые ложки пшеничных отрубей.
и еще немного соли - грубого помола.
 
после окончания программы - мокрой рукой (или перчаткой)
достаю ножи из теста, приминаю тесто и формирую буханку
в самом контейнере хлебопечки.
влажную верхушку посыпаю отрубями и оставляю на час.
за это время тесто еще раз поднимется.
включаю хлебопечку на программу номер 12 (выпечка)
и выставляю 1 час 30 минут.
 
после сигнала оставляю хлеб еще минут на 10 в агрегате.
потом отключаю от сети (эти 10 минут еще продолжает греть)
и выдерживаю еще минут 15, не открывая.
получается немного конденсата, и легче вынимать буханку из контейнера.
держу на решётке под полотенцем.
не черствеет 3 дня точно. дольше не живёт :(
 
хлеб в 2 варианте выходит ровным кирпичиком, 
вес примерно 1200 гр, плотный, тяжёлый.
2 дырочки от штырьков для ножей, 
но не разодранное дно а аккуратные отверстия.
плотная корка, и единственный недостаток - довольно рыхлый верх. 
 
пробовала добавлять сухие травы и сухой чеснок - не чувствуются в готовом хлебе.
 
PS: если надо фото - завтра добавлю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курощение хлебопечки | Nikky - В гостях у Сказки | Лента друзей Nikky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»