бананы в нашем доме лопаются с неимоверной скоростью.
поэтому найденные 4 потемневших банана вызвали у меня безмерное удивление.
не выбрасывать же, подумала я,
и полезла в интернет искать куда бананы оприходовать.
в итоге нашла рецепт:
мука 150 гр
3 яйца
200 гр сахара
пекарский порошок
75 гр сливочного масла растопить
и 4 банана ломтиками.
ну и классика - посильнее смазать форму маслом...
первое что я сделала - это сократила сахар в 2 раза.
мы худеем или где?!
потом я сэкономила гр 10-15 масла,
и отменила нафиг смазывание формы.
ну и заменила муку обычную на цельнозерновую.
получилось неплохо, в меру сладко и к форме не пристал.
вчера решила повторить но с еще некоторыми изменениями.
итак:
4 яйца взбить с 100 гр сахара.
добавить 100 гр муки белой и 100 гр цельнозерновой.
пакетик пекарского порошка.
25-30 гр сливочного масла растопить и добавить в тесто.
получается довольно густое тесто.
добавить туда ломтики 4-5 бананов,
аккуратно перемешать чтоб не поломались.
я всё это запекала поделив на 2 бумажные средние формы для кексов.
минут 25 в нагретой на 175 градусов по Цельсию духовке.
получилось пышнее чем в первый раз, за счёт белой муки.
сладко, но не приторно,
куда там исходно надо 200 гр сахара я так и не поняла.
масла больше 30 гр реально не надо, но можно - будет более сдобно.
резюме:
к чаю очень мило.
и пахнет обалденно!