• Авторизация


а кто любит рассольные сыры? 14-09-2015 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


я вообще любитель.
особенно козьи и овечьи, но и к обычной брынзе не ровно дышу.
по этому очередная "пробовательная" акция от лидеров не могла пройти мимо меня.

на этот раз 2 вида рассольных сыров - брынза, и цфатский сыр
(его придумали в городе Цфат, на севере страны)
по вкусу и виду напоминает адыгейский - в зеленой упаковке.

 

[700x700]

кстати брынзу хорошо использовать в выпечке, а вот цфатский сыр мне больше всего нравится в бутербродах,
или подобии салата капрезе.
но в данной акции от меня требовалось показать летний и освежающий рецепт с использованием сыров.
так что у меня сегодня на ужин салатик с брынзой, и... всё таки бутербродик с цфатским сыром - вне кадра. [700x700]

в салате брынза немного горчит на мой взгляд, а сыр из зеленой коробки хорош.

#משקצוריאל

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Flerl 14-09-2015-18:53 удалить
цфатит отличный, брынза невкусная и сухая.
Nikky 14-09-2015-18:55 удалить
Ответ на комментарий Flerl # мне тоже цфатит больше понравился. а брынза не сухая, но по моему немного горчит. добавлю это в пост.
Flerl 14-09-2015-18:58 удалить
Ответ на комментарий Nikky # Может она такая и должна быть, я вообще не люблю брынзу в чистом виде только в выпечке. А цфатит реально отличный.
Nikky 14-09-2015-19:01 удалить
Ответ на комментарий Flerl # я покупаю французскую брынзу обычно, она больше на цфатит похожа и не крошится. а здесь цфатит немного более упругая чем обычно, и по моему будет идеальна для капрезе. я сделаю обязательно.
Flerl 14-09-2015-19:02 удалить
Ответ на комментарий Nikky # я вообще цфатит вместо сыра на бутерброд с утра, обожаю!
Tali_ya 14-09-2015-19:36 удалить
Вкусно ты пишешь. Уже не хочется никаких диет))) мне по вкусу мацони. Брынза для меня любая соленая.
Nikky 14-09-2015-19:46 удалить
Tali_ya, тогда цфатит тебе придется по вкусу. Она очень слабо соленая. А мацони я не пробовала. У нас в грузинском магазине видела, но что то ни разу не купила.
Nikky 14-09-2015-19:48 удалить
Tali_ya, да и в самом то деле, с каких пор сыры 5% жирности мешают диетам? Весь салат овощи и белок. У меня даже заправки и семечек не нашлось :)
Tali_ya 14-09-2015-20:01 удалить
Ответ на комментарий Nikky # я люблю когда он не сильной пористый, но не мягкий и не жесткий и не сухой. короче))))
ОстрАл 16-09-2015-11:02 удалить
Nikky, там у тебя в салатике сухарики? для сытности, или?
Nikky 16-09-2015-11:07 удалить
Tali_ya, мацони пористый? Я всегда думала что оно жидкое... Надо попробовать!
Nikky 16-09-2015-11:09 удалить
ОстрАл, или? А вообще для фотографии :) А еще для сытности и вообще потому что были.
Paganelka 16-09-2015-11:26 удалить
Исходное сообщение Nikky Paganelka, какие?
сулугуни, моцарелла... а еще люблю адыгейский. Но козий сыр не люблю.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник а кто любит рассольные сыры? | Nikky - В гостях у Сказки | Лента друзей Nikky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»