Скумбрия свежемороженая - 1,2 кг (2 крупные скумбрии, вес нечищеной )
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Душистый перец - 3-5 горошин
Черный перец - 7-10 горошин
Растительное масло без запаха - 70 г
1. Удалить голову, плавники, внутренности. Хорошо промыть скумбрию, обязательно удалить черную пленку внутри. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
2. Выложить кусочки в кастрюлю. Добавить специи: душистый перец, черный перец, кориандр, лавровый лист, соль и сахар. Влить воду и растительное масло.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и томить рыбу на маленьком огне 2,5 часа. Снять кастрюлю с плиты и дать полностью остыть.