Существует много споров о том, какими являются идеальное время и температура, при которой должен завариваться чай. Чтобы правильно приготовить этот напиток, следует соблюдать правила заваривания определенного вида чая. Ниже приведены наиболее популярные виды напитка с подходящим временем и температурой приготовления.Белый чайБелый чай получают из весенних листовых почек, которые подвергают паровому нагреванию для инактивации ферментов и затем сушат. Он содержит примерно в 2 раза больше кофеина, по сравнению с зеленым чаем, и примерно в 4 раза больше, чем черный чай, поэтому напиток обладает более освежающим и стимулирующим вкусом. Подходящей температурой воды для его заваривания является 70-80 °С. Время приготовления около 6 минут.Желтый чайДругое его название — императорский чай. Для его производства используются самые молодые побеги. Температура воды для приготовления напитка 80-85 °С. Время приготовления около 2-4 минут.Чай улунПроизводство этого вида аналогично образованию черного