Квадратура пиццы
21-10-2003 12:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я думаю, что покупное тесто – самое лучшее тесто в мире. Дешевое, быстро размораживается, не надо пачкаться в муке, и думать, что не забыла ли ты туда чего-нибудь положить. И результат всегда положительный. А то с этой доморощенной опарой, точно в рулетку играешь – получится-не получится.
Берете упаковку теста ( слоеного бездрожжевого), размораживаете, и аккуратно раскатываете, растягиваете его по всему противню, предварительно смазанному растительным или сливочным маслом. Это – самая трудная работа, так как пласт очень тонкий получается. Но это легче, чем ватрушки лепить. Растянули? Далее смазываем майонезом и томатной пастой. А теперь туда кладем все, что хотим колбасу, лук, помидоры, грибы, курицу, сосиски. В общем, что душе угодно. И засыпали все тертым сыром. Можно сладкую начинку положить, но тогда майонезом лучше тесто не смазывать.
В разогретой духовке эта красота готовится минут пятнадцать плюс минус пять минуь. Так что далеко от кухни не отходите.
Да, вниз духовки, рекомендую поставить какую-нибудь плошку с водой, для того, чтобы влажность была и пицца-квадрат не подгорела.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote