Дела сердечные
20-10-2003 12:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера я готовила прекрасное блюдо под названием "куриные сердца в подливе". Делается просто
500 г куриных сердечек
две ложки сметаны
две ложки муки
соль, специи по вкусу
Сначала о достоинствах куриных сердец. Они быстро готовятся, они не жирные, они хорошо жуются и не застревают между зубов. От куриных печенок их отличает то, что в них мало антибиотиков, которыми кур пичкают на птицефабрике. Мне просто мой дедушка рассказывал, что циплята очень нежные, и чтобы они не передохли им в пищу добавляют всякую дрянь. А дрянь фильтруется как раз печенью. так что куриные печенки есть опасно сейчас. Ну, а что касается куриных пупков, то их ещё разделывать надо, от желтой пленки, в отличие от сердец, которые не нуждаются в предварительной обработке. Они элегантны и пикантны. Идеально подходят как закуска к спиртному. И, главное, они дешевые! Стоят, как кило шейки, которую, поди прожуй, если старая попадется.
Сердца варятся быстро. Я варю их полчаса. Можно и меньше. Я их варю в двух водах. пять минут даю покипеть в одной, потом сливаю концерогенный бульончик и довариваю в следующей воде. Да, забыла сказать, что если вы решите делать сердца в подливе, а не есть просто так, то воды для варки должно быть немного, так как из неё ( то есть получившегося бульона) сразу и делается подлива. Ну представьте, если вы в двух литрах воды будете варить сердца? Сколько у вас подливы будет, объедитесь!
Так вот. В полученный бульонец добавляем сметану, в которой предварительно разболтали муку ( муку отдельно в бульон добавлять нельзя, а то получите симпатичные мучные комочки). Кипятите все ещё минуты две-три, добавляете соль и травы.
Все:)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote