Крабовые палки ( вариации на тему)
23-09-2003 22:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Крабовые палочки - это уже готовый продукт, типа колбасы. Но многие об этом забывают и стремятся из них сваять ещё что-нибудь. Как колбасу исстари крошат в салат "Оливье", так и кр палочки уже лет десять стали незаминимым ингридиентом крабового салата без крабов. Но я сегодня не буду про крабовый салат писать. Мне он надоел, если на чистоту. Поэтому я пошла дальше и приготовила из крабовых палочек горячее блюдо. Просто идеальная закуска к пиву для тех, кто любит тестяные изделия и не очень - ждать когда все испечется. Итак: "Крабовые палочки в кляре"
1 Упаковка кр. палок
2 Яйцо
3 мука ( там увидете сколько)
4 Полстакана воды или молока ( можно меньше - четверть)
Ни соли, ни специй не надо.
Из яйца или двух ( там посмотрите) и муки делается жидкое тесто-кляр. Консистенция примерно - густая сметана. Ну, в общем, чтобы с палочек не очень сползало. А обволакивал кляр, как мед, например, палец ребенка-лакомки. Если пересыпали муки - долейте теплой воды или молока.
Таким макаром обмакиваем в кляр палочку и сразу кидаем на сковородку, где уже шкворчит растительное масло.
Обжаривать палочки с двух сторон, до получения золотистой корочки. Этакие оладушки выйдут неоладушковой формы.
Блюдо беспроигрышное. Нравится всем и маленьким детям, и сорокалетним мужикам. Делается моментально ( только успевай переварачивать), испортить невозможно ( разве, что только пережарить). Единственный минус - очень быстро съедается:)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote