Ложная ачма
22-09-2003 16:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ачма - квадратные куски сырно-тестянной запеканки, продается в палатках, где торгуют пережаренными хачапури. Как готовить ачму я не знаю. Но технологически вычислить можно - это сыр-тонко раскатанное тесто-опять сыр-тесто-сыр-тесто-сыр-тили-тили-тесто и т.д.
Возиться с мукой было не охота, поэтому я пошла попути наименьшего сопротивления и заменила сырое тесто готовым армянским лавашом вымоченном в кефире.
В общем так. Одна упаковка лаваша ( там три лепешки), сто грамм сыра. Лепешки крупно режутся ножинцами и макаются в кефир. Потом выкладываются в форму для запекания, перемежаясь натертым сыром. Я ещё творог добавила. Чтобы было богато. Печется все примерно минут 30. Можно и меньше, ведь продукты готовые.
Результаты. Запах аппетитный. Сестра прибежала и уселась в первых рядах. На фигурные квадратики лжеачма не режется. Т вообще режется с трудом, как любой лаваш. Творог я добавила зря, он вкупе с кефиром, сделал лавашную запеканку излишне мокрой внутри. Сестра попробовала и сказала: "Как в детском саду - макаронная запеканка" На что я ей сказала: "Не доешь - за шиворот засуну".
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote