Суп из сырка
21-09-2003 11:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня буду готовить суп из плавленного сырка. Шедевр советской кулинарии.
Между прочим, очень многие не знают, как этот сырок грамотно открыть, а потом фольгу между зубов отковыривают. Все очень просто. Надо положить сырок на ладонь, так, чтобы обратная сторона на вас смотрела. Нежно счать, как руку любимой. Затем, развернуть его на 180 гадусов вокруг своей оси. И опять нежно сжать. В итоге, сырок раскроется у вас в ладони як роза. Конечно, тут нужна практика.
Итак. Один сырок "Дружба" ( "Волна", "Лето" и т.д.) Две чищенные картофелины, поджаренная репчатая луковица ( нарезанная), одна натертая морковка ( тоже поджаренная в растительном масле на сковороде).
В кипящую воду ( можно добавить бульонный кубик, но я не люблю) кидается нарезанный сырок, пока он там растворяется, кидается нарезанный кубиками картофан. Одновременно жарятся-тушатся морковь-лук.
Сырок расстворился, картофель сварился. В варево кидается готовые морковь-лук. Огонь выключается. Если есть зелень, то посыпается нарезанным укропом-петрушкой. Если нет, то не надо вегету какую-нибудь в супчик бахать. лучше сушенный тот же укроп-петрушку.
Мой фирменный нюанс.
В приготовленный суп, перед выключением добавляется четверть чайной ложки приправы под названием куркума. Она есть во всех крупных супермаркетах или магазинах специй. Это такой насыщенно желтый порошок. Он придает супу интенсивно-желточную окраску и его веселей есть. А то он, без куркумы, хотя тоже очень даже съедобный, но по цвету уж сильно напоминает суп молочный, детсадовский.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote