• Авторизация


Торт от Куздра_Глокая 04-01-2004 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт домашний ( в моей семье печется на все праздники уже много лет, ему удобно придавать любую форму и много вариантов кремов ему подходит, каждый раз получается по-новому). Рецепт несложный. просто пишу очень подробно, в расчете на среднюю кулинарную подкованность (средняя - значит, человек умеет приготовить по рецепту что-то средней паршивости, низкая - значит, человек с трудом умеет развести суп из пакетика кипятком, при этом его не испортив: была у меня такая подруга). Итак:

2 яйца
1 стакан сахара
10 столовых ложек сметаны
4 столовых ложки сгущенки
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
9.5 столовых ложек муки с горкой

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить все остальное, в конце вмешать муку, и снова взбить все миксером. Тесто должно быть как густая-густая сметана. Духовку нагреть до 200 градусов. Половину теста выложить в форму, испечь один корж, готовность проверяем лучинкой или ножом. Минут 15 печется. В оставшееся тесто кладем 2 столовых ложки какао. Печем второй корж. Примечание: это количество продуктов идеально подходит для формы диаметром 20-24 см. Для формы от 30-ти надо брать двойную порцию продуктов.

Фишка торта: коржи режем длинным ножом каждый пополам (чтоб получилось вместо двух толстых коржей - четыре тощих). Можно сложив их друг на друга, придать ножом форму ромба или сердца, обрезав лишнее по краям. Каждый из коржей промазываем кремом. В этот Новый год я делала такой крем:

1. 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара
2. добавить полстакана молока
3. все это на средний огонь, помешивая довести до кипения (часто пригорает ко дну чуть-чуть сахара)
4. охладить
5. отдельно взбивать миксером 200 г сливочного масла, предварительно оставленного на ночь в теплой кухне (или просто на пару часов на батарею), и к этому маслу по ложке добавлять охлажденную смесь. Туда же пару столовых ложек коньяка для аромата.

В этот крем можно положить вишенки, крошки от обрезков торта (если вы придавали ему форму), какие-то фрукты. Он прекрасно застывает на торте и очень сочный. Торт сверху можно посыпать крошкой или сладкими хлопьями, мелко порезанными.
Время на пропитку торта, после обмазывания и перед поглощением - хотя бы несколько часов в холодильнике.

Из простых кремов: банка сметаны плюс сахар по вкусу плюс перемолотый мелко орех грецкий и чернослив, жестоко порубленный ножом. Тоже очень вкусно и красиво, но не так празднично. Сметану погуще берите, процентов 30.

ЗЫ: это самый торжественный торт и самый вкусный (я имею в виду вкус коржей, а крем-то можно любой, хоть покупной). Есть еще пару рецептов тортов гора-а-аздо проще, если надо - тоже выложу, но по вкусу чуть проигрывают этому. Если че непонятно, спрашивайте, мы такой торт уже сожрали, теперь делимся впечатлениями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
приятная неожиданность...
тань, это тоже ты?
Да, а как ты меня нашел СС?
куздра_глокая стала моей КЦ.. а ты у неё есть...
ты её особенно не шокируй при приветствии, она ж беременная
А я видишь, стремлюсь к иделу женщины кухня, дети, церковь...
да я уже ни кого не шокирую привыетствиями... время на это нет...

те муж нужен.. тогда достигнешь идеала...
Да, мне твои советы по достижению идеала, СС, очень нужны))
за кого вот замуж выходить?, ты вот - уже не вариант...
Стану христовой невестой...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт от Куздра_Глокая | Tanya_Meduza - Огород для менеджера | Лента друзей Tanya_Meduza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»