• Авторизация


Окрошка ( постновогодняя) 04-01-2004 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ужасно, забросила такой хороший, добрый, женственный дневник!
Ужас! Возобнавляю.

Окрошка ( постновогодняя)
Лук
Яйца
Мясо или колбаса
Огурец
Картошка
Все порезать. И положить в поллитра охлажденного пива ( не важно какое светлое или темное). Заправить по вкусу майонезом. Если не оттянет, то повторить ещё с бутылкой пива. Особенно не увлекаться, чтобы не перейти на водовку.
надо сказать, что вместо кваса прекрасно идет не только пиво, но и кефир, простокваша, майонех, разбавленный кипяченой водой.
Но, скажу я вам, лучшая окрошка - это глинтвейн. Особенно в НГ и после него.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
раз уж кулинарная тема..
Я делаю окрошку на бульоне от сваренной свеклы. Потом развожу сметаной. И тру туда эту же свеклу, а потом все остальное мелко режу и тож бросаю. Это какой-то сибирский чтоли рецепт, от родных досталось. От пива и кваса мне нехорошо, желудок пошаливает. А окрошка - народу нравится :)
Tanya_Meduza 04-01-2004-23:26 удалить
А бульон холодный или горячий? Если горячий, то это борщ))
Вообще-то окрошку можно делать и на томатном соке, называется - гаспаччо или госпаччо. Испанский суп. рецепта не знаю, но вкусный.
Бульон чем холоднее, тем лучше. Какой же это борщ, в борщ яйца кладут только в зеленый, а огурцы вообще ни в какой не кладут, да и свекла для окрошки заранее отваривается))) Да, туда в бульон еще лимонной кислоты чуток, для приятности. Я где-то тоже читала оригинальный испанский рецепт гаспаччо, но томатный сок пью редко, в охотку только, поэтому врядли созрею приготовить этот суп))

LI 3.9.25


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка ( постновогодняя) | Tanya_Meduza - Огород для менеджера | Лента друзей Tanya_Meduza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»