Пока на улице бушует стихия я в своих 6 стеночках осваивала новый рецепт. Вкуснотаааа... не передать, когда оно начинает печься всё кто может унюхать запах постепенно, кругами, сужая радиус собираются около духовки. ![]()
Рецептов два: оригинальный и мой.
С кусочками паприки и чесноком:
|
С молотой паприкой и укропом:
|
Начинается всё очень просто: смешиваем всё, кроме масла, молока (кефира или простокваши). Кстати, если любите посолонее, то можно положить 1ч.л. соли вместо половинки.
Дальше масло режем кусочками и добавляем в смесь муки, специй и тёртого сыра.
Добавляем молоко (кислое молоко, кефир, простоквашу) и начинаем месить. В итоге у нас получается небольшой колобок теста, которое не должно липнуть к рукам. Мы заворачиваем его в пленку (или пакетик) и отправляем вылеживаться в холодильнике около часа.
Раскатываем тесто до толщины от 0,4мм до 0,8мм.
Вырезаем крекеры формочкой или просто разрезаем его на квадратики и прямоугольники.
Противень выкладываем бумагой для выпечки, выкладываем наши крекеры. (с)
Выпекаем крекеры около 12-15 минут при температуре около 160 градусов. Время выпечки сильно зависит от толщины теста, поэтому от духовки далеко не отходим, поглядываем, чтобы крекеры не обуглились. Лично я получив на новом месте такую же духовку, как и дома.
[показать]Выпекала при температуре 130 примерно, долго-долго. Зато вкуууусно.
[показать]