• Авторизация


Слойки с яблоками "Розочки" 18-12-2012 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Было сегодня натхнення, такие красивенные штуки нашла, решила сообразить! :)

Фото для рецепта оставила оригинальные, во-первых, они были)) а во-вторых, такие красивые )

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

[600x450]

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

[600x450]

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Я добавила всего одну ложку, яблоки от варки в сладкой воде почти не приобретают в сладости, главное тут не переварить.

[600x450]

Положить в кипяток дольки яблок.

[600x449]

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

[600x450]

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

[600x449]

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

[600x450]

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

[600x450]

Подвернуть нижние края теста внутрь.

[600x450]

Вот такая получается симпатичная розочка.

[600x450]

В этом месте радостно продемонстрирую свою розочку. [показать]Красный цвет яблок, конечно, делает розочку более красочной. :)

[600x586]

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой или как у меня без бумаги, если с антипригарным покрытием. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Хотя, у меня пеклось меньше и на маленьком огне, это уже у кого какая духовка.

[600x323]

Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко. (c)

[600x400]


По итогу, в таком виде по рецепту, розочки получаются практически не сладкими, так что сахарна пудра, как нельзя кстати, я бы ещё добавила корицы и пудры на этапе заворачивания бутончика розы. Сгодятся любые приправы, которые вы любите в таком сочетании - яблоко и тесто, т.к. яблоко вываривается и теряет многое из своего вкуса ещё на этапе подготовки к выпечке. Чуть не забыла, есть ещё такой фокус у этой розочки при выпекании, когда слоёное тесто начинает набирать объём, она может шлёпнуться на бок. :) Нужно чуть позаглядывать в духовку, если какая шлёпнется, её можно сразу поднять, поставить устойчиво и уже потом они смирненько выпекаются, как поставили. :) Вот такой простой и красивейший рецепт! Приятного аппетита. [показать]

[600x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Green__Fairy 18-12-2012-20:07 удалить
Фото действительно красивые! И то,что вышло в итоге - весьма впечатляет.Не "нахряпал и пошел",а эстетично так...розочки
Asm 18-12-2012-20:28 удалить
Ответ на комментарий Green__Fairy # Green__Fairy, ну мне они этим и понравились: просто и красиво. [показать] Мама вообще по началу сказала - мы это есть не будем, мы будем смотреть!
Green__Fairy 18-12-2012-23:40 удалить
Ответ на комментарий Asm #
Asm 19-12-2012-01:32 удалить
Ответ на комментарий Green__Fairy # Green__Fairy, [показать]
Juli_Boozoolook 19-12-2012-10:23 удалить
Обалденно! Я вообще обожаю запеченые яблоки, а тут ещё и так красиво
Asm 19-12-2012-16:12 удалить
Ответ на комментарий Juli_Boozoolook # Juli_Boozoolook, аха, из-за красоты их выбрала)) А со вкусом можно поэкспеременитировать, т.к. основа простая яблоко и тесто, а дальше уже гуляй душа.. ну или желудок
Juli_Boozoolook 22-06-2013-19:50 удалить
Сделала таких яблочек, очень легко, красиво и очень вкусно получается. Всем рекомендую, спасибо за рецепт!
Asm 10-07-2013-21:17 удалить
Ответ на комментарий Juli_Boozoolook # Juli_Boozoolook, :)
Asm 10-07-2013-21:18 удалить
Ответ на комментарий Оля_Клубничная # Оля_Клубничная, :)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с яблоками "Розочки" | Asm - Жизнетворчество Asm | Лента друзей Asm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»