• Авторизация


верните мне лето! 15-06-2025 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что за жизнь, а? Солнца нет, горячей воды (так и) нет (зато есть много холодной, и дома, и на улице).
Есть не хочется, но от скуки хочется готовить.

Привезли олюторскую сельдь. Нннну... что-то она какая-то неубедительная. Времена знаете какие, все они коренные олюторки, а в паспорт заглянешь - совхоз "Болотные резервы".
Упаковку не вскрывала, но по виду это сельдь-пацан.
У мужиков спина горбатая и взгляд глупый, а у девок спинка ровная как у фотомодели, пузка округлая, а глаза бездонные, мечтательные.
При том раскладе, что рыбка не жирная, я бы предпочла даму, в ей икра бывает (бабушка всегда говорила: "Щупай пузку!"), а в самце бывает только... ой, какие все нежные... :)
Ну да ладно, будет вкусная - съем с картошечкой, а нет, пущу на смёреброды, шубу или форшмак.

А пока перебиваюсь холостяцкой хавкой. Зато добилась практически идеального вида и вкуса яйца пашот.
Во-первых, яйцо желательно должно быть свежим.
Во-вторых, комнатной температуры, чтоб не расползалось хлопьями.
В-третьих, вода кипеть не должна. И не надо делать никаких воронок, чтобы ввести в неё яйцо.
В-четвёртых, на литр воды бульк уксуса.
Ну и варить три-четыре минуты.
SfKsoyTGSn0 (700x525, 78Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
MJMnMJM 15-06-2025-19:25 удалить
Во-первых, впервые слышу такое название - олюторская сельдь.
Во-вторых, какое поэтическое описание самочек этой сельди...
Ну а в третьих, воронку же делают не в этом случае, не когда Пашот. Воронку делают, когда яйца в мешочек, так это называется. Ничего пошлого,это литературное название. Вот тогда делают воронку, льют уксус, чтоб скорлупа растворилась... Короче, однажды я попытался такое сотворить, но что то у меня ничего не получилось. Сварилось яйцо в крутую да и всё.
Claudia_Caniggia 15-06-2025-20:17 удалить
MJMnMJM, у меня получается, у тебя нет, и ты мне рассказываешь, как готовить?))))
И зачем в мешочек воронка? *чёт ты везде пошлости ищешь, а?! :) *
Скорлупа от уксуса станет мягче, если залить яйцо на несколько суток. Без всякой воды и варки. Реакция нейтрализации штоле...

А что до поэзии... зачем нужна такая красота, которую нельзя съесть? :)
MJMnMJM 15-06-2025-20:26 удалить
Claudia_Caniggia, нет, ну это тоже гениальная фраза, про красоту. А про мешочек... Это я когда то где то вычитал и захотел попробовать. Ну и попробовал, ничего не получилось. Не знаю, может я что то не так делал. Ну и конечно, ты права - кому я рассказываю. Ты умеешь хорошо готовить, а я кто - так, самоучка, который готовит себе всякое разное, только потому, что больше некому готовить. Если бы Марселла умела готовить... так она кошка, к тому же Королева. Ей не престало.
Claudia_Caniggia 15-06-2025-20:38 удалить
MJMnMJM, ну. следовать техкарте это ещё не значит хорошо готовить. Если есть желание, нормальное оборудование, качественные продукты и понимание процессов, так и кошку можно научить готовить
MJMnMJM 15-06-2025-20:42 удалить
Claudia_Caniggia, пять баллов, аплодисменты!
Madam_Princip 16-06-2025-01:48 удалить
Приятного аппетита!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник верните мне лето! | Claudia_Caniggia - Then you're better off dead if you haven't yet died! | Лента друзей Claudia_Caniggia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»