Ингредиенты
Для теста:
Мука - 700 гр
Сливочное масло или маргарин - 300 гр
Сметана 20 % - 300 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Соль - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Яичный желток - 1 шт
Начинка:
Капуста - 700 гр
Яйца варёные - 6 шт
Зелень (зелёный лук/укроп/шпинат) - 100 гр
Сливочное масло (растопленное) - 50 гр
Соль, чёрный перец, паприка - по вкусу
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для теста замесить пластичное, мягкое тесто и убрать его в холод на 1 час.Мелко накрошить ингредиенты для начинки.Разделить тесто на две части (одну часть больше, чем другую). Раскатать тесто по диаметру формы. Выложить начинку и сформировать пирог.Пирог смазать желтком и впекать в разогретой духовке при 180 градусов 25-30 минут до румяного цвета.