Булочки с повидлом
Нам понадобится:
Для теста: Яйца 2 шт Мука 800 гр Дрожжи 10 гр Растительное масло 6 ст.л. Сахар 2 ст.л. Вода 500 мл Соль 1.5 ч.л.
Для начинки: Повидло по вкусу
Для смазки: Яйца 1 шт
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.Тесто замесить, оно будет липким. Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
2.Из кусочка теста сделать небольшой шарик. Затем шарик приплюснуть руками и сделать лепешку. На середину лепешки выложить чайную ложку начинки.Собрать края лепешки в мешочек и залепить.Перевернуть булочку швов вниз и выложить на противень.Дать булочке отдохнуть 20-30 минут, смазать взбитым яйцом, наколоть сверху вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.