
Ленивый курник Нам понадобится: • Куриное филе — 300 г • Лук — 1 шт. • Яйца — 2 шт. • Слоёное тесто — 500 г • Сметана — 2 ст. л. • Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Лук нарежьте кубиками и добавьте к курице, слегка обжарьте.
Яйца слегка взбейте и добавьте к курице, посолите и поперчите, перемешайте.
Раскатайте один лист теста и выложите на него начинку, сверху накройте вторым листом, края защипните. Смажьте верх теста сметаной или взбитым яйцом для румяной корочки.
Выпекайте при 180 °C 30–35 минут до золотистой корочки.